我的心声作文350字
今年是2020年,这个春节是团圆的,噼里啪啦的鞭炮声是绚丽多彩的。
湖北省武汉市出现了“新型冠状病毒”。这种病毒与飞沫传播、接触传播的方式有关。现在疫情很严重,需要早发现,早治疗。
即使我们没有这个病毒,也要做好预防措施:1、勤洗手,家里保持干净。2、若出门,戴口罩。3、不接触野生动物,不卖野生动物。4、不去人多的地方。5、隔离期间不出门。相信我们能做到。
中国出现了最美“希望者”,他们就是“医生”和“员工”,为病人隔离、治疗。
武汉有了“火神山”医院,在工程师及工人们的努力下,10天完工交付使用。医生们24小时在医院轮流检查,虽然面临巨大危险,虽然不能与家人团圆,他们都是奋发图强的。
加油白衣天使!加油武汉!加油中国!