令人喜爱的菊花作文400字
走进花木大世界,一股芳香迎面扑来,我循着这股香味走去。
哦!原来是菊花,它们环绕簇拥,多得数不胜数,那真是一丛丛、一簇簇,让人看了眼花缭乱,走近一看,只见那边,一朵白中泛黄的菊花犹如美少女的头发盘卷在花蕊的四周,而后在随着微风轻轻摇曳。瞧,这边!一朵紫红色的菊花仿佛里面藏着调皮的小娃娃,它们张开着双臂,迎着温暖的朝阳。看!那一朵花穿着一身黄澄澄的盛装,在阳光的照耀下金光闪闪,宛如一个大而圆润的宝石,闪耀着光芒,美丽极了!
菊花的姿态还与众不同呢!有的弯着腰、有的晃动着“小脑袋”,还有的舞动着它那碧绿的“小手”……真是千姿百态,形态各异。它们的颜色各种各样,红的、黄的、白的,尤其是绿色,显得格外引人注目,把深秋色点缀得更加生机勃勃。
看着那令人陶醉的菊花,我不禁俯下身子,抚摸着菊花,心里充满着对它的喜爱之情。
最终我恋恋不舍的离开了这令人喜爱的菊花!