星期六的上午,邢老师带我们去采风。这一次要去诸葛军垒的看菊花展。一路上,枫叶漫山红,有的红的像火,有的红中带绿,非常漂亮。
到了诸葛军垒,我便闻到一股淡淡的清香。在门口,我便看到一排排的菊花,有丝发行的,龙爪行的……像妈妈的卷发,像丝丝柳条,各种各样,很美。
走进展厅,我看见一些牌子,上面介绍各种菊花的形状和功用,其中一个牌子上写的是:菊花是我国传统的常用中药之一,主要以头状花序供药用。据古籍记载,菊花味甘苦,性微寒,有散风清热、清肝明目的功效。从资料里,我还知道,花菊是世界上最大众化的切花,居世界六大切花之首。
我最喜欢一种醉面的菊花 了,它像一些深红色的卷发夹在一起,在风中微微颤动。花瓣的颜色像喝醉酒的人脸一样红扑扑的,散发出一阵淡淡的红酒味,漂亮又好闻。
我喜欢菊花,更喜欢老师给我们组织的活动。