清晨,我到公园去玩,一进门就闻到了一阵清香,原来是南翔古猗园正在举办菊花展,于是我赶紧往菊花坛边跑去。
微风吹来,五颜六色的菊花轻轻摇晃着,散发出沁人心脾的香味,引来了一只只小蜜蜂。走进一看,菊花的品种还真不少呢!有似雪如玉的“白松针”,有鹅黄色的“礼花”,有宝蓝色的“矢车菊”,还有……其中最吸引我的是“白松针”,近看它的花瓣非常奇特,就像一根根银针,远看它既像一团白毛线,又像一只可爱小巧的白刺猬,特别有意思!
这么多的菊花,一朵有一朵的姿态。看看这朵,很美;看看那朵,也很美。我喜欢菊花的理由不仅是因为它们姹紫嫣红,还因为它们有着不畏严寒的精神品质。