贪睡的妈妈作文600字
我的妈妈十分贪睡,贪睡的她现在已经数不清长了多少肉肉,去年辛苦减下来的肉肉,今年又要被“反弹”回去了。
他的脸虽然比瓜子脸大,但也比圆饼脸小,十分与众不同。两条镰刀似的眉毛,两只小巧玲珑的眼睛,宽大的肉鼻子,厚厚的、暗红色的嘴,腮上的肉,动动就会颤抖,真像个会跳舞的小人。腰上和腿上的肉就像忘记解冻了的果冻,Q弹Q弹的。
妈妈之所以身上有这么多的肉,都是因为睡觉“睡过了头”。有一次睡觉的时间可把我给惊呆了!寒假的一天,妈妈不上班,晚上还是十点多才睡。结果一到上午,起床对她来说又会是一件天大的难事。第二天早上都七点钟了,该起床打卡了,可爸爸因为没有“小管家”,所以每天早读都是妈妈传的。这次,妈妈却赖在床上一动不动,我使劲推她,她无动于衷;我又使劲挠了她平时最怕痒的地方—脖子,而她却只是缩了缩脖子翻了个面,继续熟睡。我用手捏住了她的鼻子,她吸了几下鼻子,又翻了个面睡了,我也只好松手了。我一开始也不是存心捉弄她,可是她一而再再而三地不理我,我真怀疑她到底真的没睡醒,还是在装睡,或是梦游梦得四肢都没感觉了。在一旁的爸爸也从一开始的嬉皮笑脸地让我捉弄她,到后来变得不耐烦了,最后再是恼羞成怒,忍无可忍地对我说:“罗欣妍,你看你妈睡得像个死猪一样一动不动的,正是无语!”奶奶也在楼下喊“吃早饭了,再不下来吃你的早饭就没有了!”我们三个人一起喊她,她终于被震了一下,迷迷糊糊地说:“还早呢!我再睡一会!”直到晚上七点多才醒了过来。醒了两三个小时后,她一回房间一关门又继续“呼噜噜—呼—呼噜噜—”地开始睡觉了。
这就是我贪睡的妈妈,一头只顾着睡的“大树懒”而且还睡得特别有滋有味的“大树懒”。