“马大哈”妈妈作文450字
老师经常说,我们就像“马大哈”一样,因为我们的作业笔画不是少一横、就是少一点……的。可是,大人们有时也会“马大哈”。比如,我的妈妈就是一个典型的“马大哈”啊!
妈妈有好几次都丢了很重要的东西,辛亏卖菜的人不贪心,要不然根本就找不回来了
上一次,妈妈甚至把钱包都忘在了菜市场
一天,妈妈去菜市场买菜,然后买了茄子、土豆、白菜、黄瓜……反正买了好多菜。钱包呢,又是一个半圆提手型的。这么多菜,妈妈恨不得自己有八只手。而且又都是方便袋的提手。(当时因为我有事才没去的,不然早就帮妈妈提了!)所以,妈妈的钱包就放在了菜堆上,买完菜之后,妈妈就光提着菜出来了,钱包放那了。幸亏妈妈没走远,那个卖菜的小女儿把钱包送了回来。
今天,妈妈又“马大哈”了一回。我今天和妈妈一起去买菜,走过去买了2块钱的豆腐,然后就去买报纸了。卖报纸的时候,妈妈瞄了一眼所有的菜,发现没有了豆腐,我和妈妈赶紧走到卖豆腐的那去。结果那块豆腐被卖给了别人!最后那个卖豆腐的给了妈妈两块钱的豆腐钱,我和妈妈就气愤的回家了。
唉!妈妈这个“马大哈”的毛病什么时候能改呢?