“慈母手中线,游子身上衣……”背着《游子吟》,可能有人会问:“你们为什么要爱妈妈?”那我告诉你,是妈妈把我们带到这个世界,是妈妈把我们抚养成人……妈妈就像绵绵细雨,滋润着我们的心灵。
记得有一次数学考试,考完回来后我自认为考得不错,可试卷发下来,我傻眼了,我才考了119分(满分是140)。放学回家的路上我心想糟了,妈妈肯定会打我……可是妈妈看到我的试卷并没有打我,而是语重心长地跟我谈了一次,并问我:“你是为谁而学习?为什么而学习?这次成绩你自己满意吗?”听了妈妈的问话,我目光暗淡下来,沮丧的说:“不满意。”妈妈告诉我,学习是为自己而学,不是为父母学的,考试是对你所学知识的检测,而不是解决问题的最终方法。接着妈妈帮我分析了错误的原因,制定了学习目标,我终于在下次的考试中取得了好成绩。妈妈高兴地说:“看这就是你努力的结果!”
我的妈妈也十分孝敬父母。有一次,我和外公顶嘴,妈妈知道了,狠狠地批评了我,生气地说:“妈妈长那么大都不敢和外公顶嘴,你这点大就敢顶嘴。外公每天辛苦的接送你上下学,换来的就是你跟他顶嘴,尊重长辈你是如何学习的?”听了妈妈的话,我也认识到自己错了,主动地跟外公道歉,妈妈这才露出欣慰的笑容。
我的妈妈就像我人生中的引路人,为我指引正确的方向。
我爱我的妈妈!