我的堂弟作文400字
我的堂弟小名叫川川,今年两岁了。川川可爱极了。粉嘟嘟的脸蛋让人看了就想捏一下;眼睛水灵灵的,活脱脱一个小姑娘。川川不仅长得可爱,他的心灵更可爱。有一次,姑姑买来了一箱苹果,川川先拿出两个苹果,递给自己的爸爸妈妈,然后又拿了两个苹果,递给了我和他自己,大家都夸川川很懂事。我不禁暗暗想:孔融四岁能让梨,而我们的川川才两岁就能让苹果了。川川真可爱!
虽然表弟很可爱,但是他也有调皮捣蛋的时候。想让他乖乖的吃饭?简直比登天还难。每当姑姑喂他吃饭时,他总是跑来跑去,一点也不安生。害的姑姑端着饭跟着他到处跑,真是狼狈极了。后来姑姑想了个办法,把饭舀到一个小铁碗里,让他自己吃。果然,姑姑也不狼狈了,川川也爱吃饭了。可是,我却累极了。为啥?因为姑姑让我做后勤工作——打扫川川撒的饭菜。唉,川川吃饭,我们遭殃!川川还爱推凳子。凳子在地上的摩擦的声音听着可真让人不舒服,但是有什么办法呢?你把这个凳子抢去了,他还可以推那个凳子,你把那个凳子抢去了,他还可以推另外一个凳子。真的让人毫无办法。
川川真可爱,我太喜欢他了。