我的堂弟作文400字
烈日炎炎,一个七八岁的小男孩正在埋头写着什么。走近看看,哇!是在写检查。这个小男孩便是我的堂弟——郑金钊。他是个四年级的小学生。看!他长着圆圆的脸,小却明亮的眼睛,鼻子扁扁的。一张大嘴。整天总是在说着什么。他是不是长的很可爱?言归正转,他为什么写检查?犯错了呗!这个错误犯得让人又气又好笑,可这是个错误,就要受到惩罚。想知道吗?让我受累给你讲一讲吧!
每年暑假,我和姑姑,大爷他们都回奶奶家住几个星期。今年也不例外。奶奶家在农村,住的也是平房,没有暖气供应,只好点炉子。奶奶家的炉子通着铁皮烟囱,烟囱通向每个房间。这样,冬天只点一个炉子,各屋都暖和了。这个办法是谁想的?不好意思,是在下。可是这个办法,恰巧给这个顽皮鬼提供了活动能够的空间。他把一段长线绳打在烟囱上,一头用手拿着,一头栓了双臭袜子。晚上睡觉时,用线绳控制袜子,我正在闭目养神,闻到了臭味,睁开眼睛。“哇!”我叫了一声,把大家都惊醒了。了解情况后,大家一致让弟弟写检查。不写不行。哎!老弟,可怜呀!
我的弟弟又聪明、又顽皮。但是无论他怎样顽皮,我都喜欢他。