我最喜欢的小弟弟作文800字
我的小弟名字叫仔仔,这个名字是我帮他取的,听起来不错吧!弟弟特别喜欢我,每天我放学回家,就能看见弟弟在家门口等我,帮我拿水壶和书包,还帮我拿拖鞋。他很懂礼貌,也很绅士,会在我上学出门时对我说拜拜。但弟弟也有坏毛病,他老是吃手指,我很多次管他,可他就是不听。又把手放在嘴里,我就对他讲道理。他有时听一会儿,一会儿又忘记了,真拿他没办法,可医生说这样对牙齿不好,我要努力帮他改正才行。弟弟很调皮。吃饭的时候他经常边吃边玩。把饭菜弄的到处都是,自己的脸脏兮兮的,像一只大花猫。我们都被他的怪样子搞得哭笑不得,他真是我们家的开心果呀!
我们晚上睡觉前会一起洗漱,那是弟弟最开心的时候,因为他最喜欢玩水,每次都把衣服弄湿,没有办法,妈妈只好每天给他换衣服。有一次他用凉水把头全部弄湿了,冻得直发抖,差一点感冒,被妈妈狠狠地批评了一顿,伤心的哭了,我看到他哭了,也很伤心,就上前安慰他,很快他就不哭了,又和我玩儿了起来,他真是一个简单快乐的小孩儿。我每天放学写作业的时候,他就会飞快的跑进我的书房,拿我的文具玩。他特别喜欢我的文具盒和铅笔,可是铅笔是多么危险的物品啊,会伤害到小弟弟。我会严厉的阻止他说:“不要动,快点走开,弟弟。”虽然当时弟弟很生气的哭了,但是很快他又开开心心地和我一起玩,他从来都不记我的仇。每天晚上爸爸都会在电脑前工作。小弟弟就会第一个冲上前去,坐在爸爸的腿上,摆弄起键盘和鼠标,就像一个大人很认真工作的样子,因为弟弟对所有带电的物品都很好奇。他最喜欢玩电脑,电视,电插座,电线,但这些都是危险物品,小孩子不应该动的。可他就是要动。我每次都在大人忙碌时没有时间看管小弟弟时,帮助大人照顾小弟弟,因为我害怕弟弟受到伤害,如果弟弟受到伤害,我也会很难过的。
每天最开心的时候,还有睡觉前我和弟弟的大聚会。我们两个会在床上一起转圈圈,一起唱歌,但是妈妈不让我老逗他大笑,怕他睡前太兴奋,会睡不着的,但是有的时候我们会偷偷的躲在被子里大笑,不让妈妈发现,是不是我们两个都很调皮呢?
弟弟还喜欢在妈妈做饭时捣乱,把所有的蔬菜都扔到地上。把一些盆子也扔到地上,把厨房弄得乱乱的。小弟弟真是一个调皮的小男生。虽然在平时他经常不听话。但是他每天对我都是笑眯眯的,我很爱弟弟,弟弟也爱我。他和我一起吃饭,一起睡觉,一起玩耍,一起长大。弟弟刚从妈妈肚子里出来时,小小的我把她抱在怀里,他的眼睛还没有睁开,脸上还有许多白白的东西,粘粘的,但是摸上去他的脸好软好软,红红的像一个大苹果,好可爱!当时我就对妈妈说:“妈妈,弟弟就是我的大布娃娃。我能每天都抱着它睡觉吗?”可是现在小弟已经两岁了,我已经抱不动他了,时间过得好快啊!真不希望小弟长大,如果能永远都陪我玩儿多好啊!
小弟是我的亲人,我们都是从同一间小房子里出来的,我们留着一样的血,血浓于水,我们永远都不分开,我爱我的小弟弟,他是我最亲,最好的小弟弟。我知道弟弟也同样爱我,像我爱他一样,这就是我最喜欢的小弟弟。仔仔!