盼望着,盼望着,西风到了,夏天也来临了。
夏天是多样的,它有时候是酷热的,它有时候是凉爽的,它还有时候是闷热的,所以使人一会儿喜欢夏天,一会儿又不喜欢夏天。
酷热的夏天
在最炎热的日子里,整个泰州就好像被罩在了一个蒸笼里,街道的路面上都好似蒸腾着热气。人们在街上走,都有可能感觉脚上的鞋快要烧着了,当手碰到墙时,你可能会大叫一声“啊!好烫”。树上的知了也叫得十分大声,仿佛在告诉人们天气非常的热。这时候,大部分人都会回到家里,然后打开空调将自己关在家里永不出门,除非有急事。
这时候,小孩子们会是非常高兴的——因为天气一热他们就可以吃到那清凉可口的冰淇淋了,也正因为如此,每次门口的小店都挤满了人,要是去晚了,你想要的冰淇淋可能已经被别人拿走了。
凉爽的夏天
炎炎夏日也是有凉爽的时候的,就好比夏日的清晨。早上,太阳还未完全升起,天刚蒙蒙亮,外面还是很凉爽的。这时的我已经起了床,和外公一起到外面去运动,感受清晨的凉爽。
有时下大暴雨,天气也会非常凉快。伴随着一声震耳欲聋的雷声,天上下起了瓢泼大雨,雨水将地面上的热气全都浇散了,给我们带来了凉爽,不过如果雨下的特别特别大的话,人们还有可能会觉得冷呢。
闷热的夏天
夏天还会有闷热的时候,下雨前,天气会非常的闷热,上课或工作时,许多人都会哈气连天,感到犯困,无精打采的。但这闷热的时间不会很长,一般过个十几分钟天上就会下起雨来,发出噼里啪啦的声音,使人不再困倦。
…………
夏天就是这么多样,让人捉摸不透,一会儿炎热,一会儿凉快,可就算是这样,我、还是喜欢过夏天,你呢?