爱变脸的朋友作文400字
七月的太阳像个大火球,肆无忌惮地烤着地面,马路上升腾着一股股热浪,让人热到连呼吸都觉得困难。
路边花坛里的泥土都干裂了,小花,小草像一个个奄奄一息的病人似的个个都耷拉着脑袋,知了躲在树丛中“知了,知了”地叫着,也在喊着“热呀,热呀”。
这时,太阳悄悄地躲进了云层,满天的乌云黑沉沉地压了下来,风弟弟第一个赶来呼呼地怒吼着;闪电婆婆忍受不了黑暗猛地劈出一道亮光;雷公公把藏了好久的大鼓重重地敲响,轰隆---轰隆。紧接着,天盆被打翻了,豆大的雨点从天而降,下起了瓢泼大雨,地面上立刻汇聚起无数条小溪。房顶上,街道上泛起一层白蒙蒙的雨雾,雨点打在地面的积水上,激起朵朵水花。
不一会儿,大雨停了。刚刚还是狂躁无比的风弟弟此刻变成了柔和的微风,乌云战士也一批批地撤退了,闪电婆婆累了歇歇了,雷公公发够威也走了,太阳偷偷地从云层里钻了出来,不再像刚才那样嚣张跋扈了。
你知道这个爱变脸的朋友是谁吗?哈哈!它就是夏天,你猜对了吗?