家乡的变化作文600字
我的家乡在镇前镇的一个小村庄上――湘源。那儿的风景美丽动人,春有桃花,夏有甘梨,秋有野果,冬有美笋,一年四季,风景迷人……
村子以前的路是泥巴路,到处是柴屑粪渣,地面高低不平,凹凹凸凸,人们走路时非常容易摔倒,坐车时也很容易出事故。后来,政府立项把通往村子的泥巴路都改成了水泥路。就这样,一条凹凸不平的泥巴路发展成了一条平整的水泥路,水泥路绕溪而过,从高处往下看,像一条盘旋的龙。
以前由于环境污染,河里的水变得不卫生了。河水是浑浊的,看不见底,不仅破坏了好风光,还伤害了一条条无辜的性命――鱼,那一条条鱼儿浮在水面上,无声无息,多么可怜啊!家中的水也是浑浊的,这可关系到了村民们的健康啊!于是,政府决定出钱请工人在水下安装污水处理管道。安装后,溪水又变得清澈见底了,村民们的健康也有保证了。政府还在河里放养了几百条鱼儿。它们在水中快活地舞蹈、赛跑着,溪里又更加热闹了。政府还规定村民们不能下河捕鱼,这样,溪里的鱼儿们就可以自在生活了!
以前,一栋栋泥巴房子经不住风吹雨打,不是倒塌,就是漏风漏雨。现在,人们从贫穷走向了富裕,有钱了,就盖起了一栋栋高大的水泥楼房。
村庄的道路旁,种着一棵棵嫩绿的小树,生机勃勃,像一个个侍卫站在路旁。一到春季,小树们长得更茂盛,更美丽了。这都是大家一起努力而得来的果实!
这些年以来,村民们变得更加团结友爱了,今天这家有做什么好吃的,一定会带一些和另一家分享。过节时,大家请来请去,充满了人情味儿。
建国70年以来,我的家乡在不断发展,我爱我的家乡。我一定要努力学习,为未来的家乡变得更好而努力奋斗!