家乡的变化作文600字
这几年,因为人们的环保意识加强了,所以我们的家乡也更加美丽了。
上周周末,妈妈带我去老家见婆婆。虽然我特喜欢婆婆,但因为那里凹凸不平的泥土路很不好走,我就不想去。“那里可是很漂亮的,婆婆也搬新家了!”妈妈对我说,“真的?”我一听就来劲了,马上就和妈妈去老家。
在铜锣村该转弯的时候,我心里就想着:哎呀,要坐“摇摇车”了,最讨厌了!可是眼前的一幕让我目瞪口呆,宽阔平坦的柏油路,路边是一栋栋两层小洋楼,每家每户的大门都有两个大大的花坛,围着房子的白漆篱笆上有翠绿的爬山虎和美丽的牵牛花,就像一个漂亮的别墅!“妈,妈妈,我们是不是来错了地方?”妈妈没有说话,只是指了指上方的横幅——欢迎来到铜锣村!哇!三个月不见,铜锣村已经变得这么美丽!记得以前,这里只是破旧的小平房,只有几栋两层小楼,满地都是废纸、垃圾,小溪的水也是脏兮兮的,现在这简直是换了一个地方,一个天上,一个地下!妈妈继续把车开到了婆婆家,以往的小平房不见了,取而代之是一栋精致漂亮的小洋楼,婆婆听见了汽车鸣笛声,马上出来,惊喜地说“哎呀,小孙孙回来了呀,快过来看小乖乖(我家的三只小狗)!”我和婆婆来到院子的篱笆旁,一个美丽的小狗窝出现在我眼前,三只乖乖屁颠屁颠地跑过来扯我的裤子,十分可爱。“婆婆,连乖乖都有新家了呀!”我对婆婆说,“看它们好可爱啊!”,婆婆一看表:“啊,快11点了,我马上去做饭!”,妈妈和我也去帮忙。
走进厨房,看见洁白的瓷砖没有一丝油渍,锅碗瓢盆整整齐齐地摆在架子上,吸油烟机都是干干净净,妈妈对我说:“最近呀,因为惠民政策农村里的人们已经过上了好日子,还有人们的环保意识增强了,现在地上也不会脏兮兮啦”。
吃完饭后,我们回家了,我爱婆婆的小楼,我更爱铜锣村!