家乡的变化作文600字
大家想知道我家乡的面貌吗?如果想知道,我现在就给大家讲一讲我家乡的变化吧。
以前,我的家乡并不发达,而且十分破败。在那时,人们住的要么是瓦房,要么就是土房。在房子上盖瓦,房子中间有一根横梁,家里也没多少家具。房子里有灶台,卧室。想要上厕所还得跑到外面去,到公共厕所却上。去了还得排队上。想要洗澡还得去一个固定的地方洗。因为条件艰苦,人们房顶上的瓦经过长年累月的日晒雨淋,有些都破了,再来一场雨的话,那屋子还会漏雨呢!漏雨的地方还得用盆子接水,免得弄得整个屋子泥泞不堪,因为那时贫穷。所以没钱买砖来换,就只好那去补。家里也是用木柜子来存粮食,每到夜里,成群的老鼠就要偷吃粮食,要么就去啃横梁,放粮食的木柜等,一切能啃的都啃。
现在,我们生活水平提高了,抬头一望,只见到处都是高楼大厦,哪里还见得到原来的平房呢?步入高楼,走进房间,展现在眼前的是宽阔的客厅,客厅周围有门,联结着三、四间卧室,门外是阳台,房间里还设置厕所,厨房等房间。墙是砖砖和混凝土的,还有各式各样的家具:冰箱、衣柜、电视、餐桌、椅子、书架……冰箱是铁做的,外面有一层精美的漆,里面可以放食物,老鼠怎么啃也啃不动了,再也不怕老鼠偷粮食了。现在富有的家庭还建起了别墅,别墅占地面积很大,还有私人车库。一户人家还有好几层楼,整个房子精致而又漂亮,美极了。
这就是我家乡的现在和未来。