家乡的变化作文600字
我的家乡—天门,是座美丽的城市,陆羽广场则是这座美丽城市的名片,就由广场的变化来看我家乡的变化吧。
今年我到陆羽广场游玩,感觉广场的变化很大。以前的广场平坦开阔一览无遗,风景虽也是美不胜收,但总觉得夏天似乎绿荫少了一点,今年的广场有了大变化,以前的花坛里面出现了长廊、亭阁、还有假山……它们错落其间,显得风光崎旎、景致宜人,在每一座花坛里还设置了供游人休息的座凳,我就看见坐在座凳上的人们有说有笑,还有的老爷爷们在打牌,一副认认真真的样子。东北花坛建成一块半月形的休息场地,西南花坛建造起一座休憩观赏的具有民族特色的亭阁,明黄的琉璃瓦和银色的柱子,在阳光的照耀下,显得别具风格。东南花坛内营造了古朴典雅的小长廊,长廊后是一片小小的竹林,小竹林长得很茂密,枝连着枝,叶叠着叶,苍翠欲滴,满眼的绿色。浅的、深的,错落有致地排列在你的眼前。花坛内现在乔木当家,栽植独干女贞、银杏、香樟、国槐等多株乔木,这些树木已长得越来越茂盛,生机勃勃,郁郁葱葱的,间或能听到一两声悦耳的鸟鸣,真是鸟语花香啊!现在的广场感觉更有层次感,也更美了。
另外一个大变化就是到广场健身娱乐的人也不同了,过去这些地方只能看到老年人,但现在越来越多的年轻人也加入到了这个队伍中。现在每天晚上,我看到广场人头攒动,打羽毛球的、打乒乓球的、打篮球的,跳健身舞的……真是好不热闹,心里不禁由衷地感叹:人们的生活越来越幸福了。
广场在变,我的家乡也在变家乡的明天将变得更加灿烂辉煌!