家乡的变化作文600字
祖国面貌日新月异,我的家乡也变了。
我的家乡在法库,这里有一座二龙山。我家就在二龙山脚下。它之所以叫二龙山,是因为传说这里藏有两条龙。按理说这里应该很美丽,因为龙的家应该美如仙境啊!可是,这里却杂草丛生,山上的树木也被一些自私的人乱砍乱伐,成了一幅凄凉的图画。有时,附近的老人想上山锻炼,可经常是刚到半山腰,风一吹,就把地面上的沙土吹进了眼睛,到了阴雨连绵的季节,泥泞的小路更是大方地送给每个过路人两裤管泥。
随着家乡的老城改造,新城建设工作的开展,家乡变了,二龙山更变了。
如今,二龙山上有规划地长满了绿绿的树:挺拔的松柏、婀娜的杨柳,还有野味十足的榛子树、核桃树,富有韵味的看桃树,火炬树……犹如忠实的卫兵,守卫在二龙山的每个角落,防沙尘,护水土。随着环境的改变,去二龙山休闲娱乐的人也越来越多了。为了满足大家的需求,县政府出资修建了台阶、凉亭,修葺了原有的烈士陵园,新建了老少乐园,一到休息日,这里真是人如潮,花如海。看着那茂密的树林,聆听着鸟儿自由地婉转悠扬,我的心中不由得开始歌唱。
世界上没有什么东西是永恒不变的,我相信,我的家乡还会变得更美丽。