家乡的变化作文600字
我的家乡因为在惠农政策下,发生了翻天覆地的变化,让我的家乡变美了许多,不信你看。
“过年啦,过年啦!”我欢呼着。我和爸爸妈妈因为过年的原因,回我的家乡去拜访外婆。一路上,我都在问妈妈现在的家乡变成怎么样了?可妈妈却故弄玄虚,让我到了再看呗。终于到了外婆家。一下车,我就看到了宽阔而坚硬的水泥地面左右两边的小树枝叶繁茂,小花绽开了美丽的笑脸,小草也不甘示弱,争先恐后地探出头来。眼前用砖块砌成的两层红色房屋展现在我们眼前。妈妈说:“走,进屋去。”我们走进了外婆家,只见屋里摆放着崭新的电视,舒适的沙发和漂亮的茶几。走进卧室,让我眼前一亮,一张大床展现在我眼前,紧挨着的是床头柜,上面有一些小饰品。走进厨房,那更不得了,电饭煲、锅、铲、勺子等各种家居展现在我眼前,外婆正在厨房煮饭呢,一看到我,惊喜的说:“安安,你回来啦!你等着,外婆给你做好吃的。”丰富而又可口的饭菜能上桌了。我们边吃边聊天,一阵欢声笑语荡漾在外婆家房子的上空。
我从妈妈口中听说:原来这里的房子不是这样子的,是用泥巴筑成的,要么就是木头筑成的而房顶上还是茅草做成的,一到下雨天,房子里就会漏水呢。以前的路也不是现在的水泥路面,而是泥巴路,坑坑坑坑洼洼,凹凸不平的泥巴路面,要是遇到下雨天,踩着有水的泥巴路,深一脚、浅一脚的,如果一滑,就有可能掉到旁边的水田里,浑身都要湿透。
我希望以后的家乡越来越美好,越来越科技化,让农村也跟上世界的发展。