我的家乡攀枝花作文400字
有些人是不是又想去有美景的地方,又想去有美食的地方而发愁呢?那肯定得去攀枝花呀!让我带你去攀枝花看看吧!
那首先欣赏到的是美景啦!周围的山感觉比天还高,山上种满了各种各样的水果:香甜可口的芒果,水嫩多汁的山竹,圆滚滚的李子……天空蓝得如同被淘洗过,云朵白得好像在发光。如果你在高处看整个攀枝花,会觉得它被华海,树海所包围,如同仙境一般。
美景说了,再说说美食吧!跟着我的脚步,进入美食的天堂吧!攀枝花有一种好看而又单纯的花,就叫攀枝花。这种花炒着吃,凉拌着吃,都如吃上了世上最美味的食物,当然,凉拌是最好吃的,而且色香味一样不差,真好吃。这里的凉拌也好吃,它不像我们德阳的味道,要么是甜味儿,要么是辣味儿,它有点儿甜又点辣,百吃不厌,里面还有菜,海带丝、豌豆尖、火腿片……那个油汤汤都可以喝!
接下来是水果,那芒果大,要比成年人的一只手大;小,那比我的手还小!主要是它还甜,一口下去,汁水就在舌尖蔓延开来,你吃了第一个还想吃第二个,吃了第二个想吃第三个,真好吃;山竹也一样,甜汁水多,你打开时都的得小心,不然汁水就会流到到处都是,不好清理,真好吃;石榴亮晶晶的,像一颗颗红色宝石,真好吃!
这就是攀枝花,如果你喜欢,就快点来吧!美景和美食等着你呢!