游金华动物园作文500字
星期天,爸爸带我们一家去玩儿,听说金华动物园可好玩了呢!
在金华动物园我第一次看见了恐龙的骨头支架,没想到那么大!景区大门口有一个喷水池,旁边有一座假山,山上还有一只假猴子。
沿着大门往里走,两旁有美丽的花草树木。路的尽头是一座美丽的天鹅湖,里面有黑的灰的白的天鹅,姿态都十分漂亮。
绕过天鹅湖,真正的动物观赏之旅就开始了。这个动物园可不是一般的大,整个园区占地面积近400亩,里面有东北虎,梅花鹿,莽蛇鳄鱼 熊猫等国家一级保护动物。这其中,我最最最最喜欢的就是大熊猫和小熊猫了。大熊猫是我国的国宝——白色的肚子,两个深黑的大眼圈。小熊猫是国家二级保护动物。它们虽然比不上大熊猫的可爱,但也十分讨喜。看着这群可爱的小家伙,我立刻拿着手机拍下它们的一举一动。
看过了大小熊猫,我们又去老虎的家看了白虎。还去看了羊驼和长颈鹿。如果你想好好把金华动物园逛一遍,游览过程大概需要四个小时左右。
虽然边走边看动物的确把我们一家人累坏了,但是这一路上也不缺欢乐。最搞笑的当属长颈鹿了。这个长脖子的朋友,会把脖子抬得很高很高。于是见到低着头吃草的长颈鹿时,爸爸就打趣说:“抬高一点。对!脖子不要太死板,扭着身子。对,就这样很好!”长颈鹿好像是听懂了似的,按照爸爸的指示舞动脖子,扭动身体,可爱极了。
快到动物园出口的时候,我对动物园说了声再见。因为它是我心里忘不掉的回忆,我会珍惜这段美丽的时光。