每个人来到世上,都是匆匆过客。有些人与之邂逅,转身忘记;有些人与之擦肩,必然回首。前世的五百次回眸才换得今生的擦肩而过,我用了三千次回眸才换得要你陪我走过半个世纪。
周五学校举办了“感恩母亲,歌咏比赛”的活动。
母爱是水,是众生的菩提。佛曰:刹那便是永恒。是啊,在我降生的那一刹那,便永恒的居住在了你灵魂的天空中了。是你的拥抱为我洗尽铅华,很温暖,美得抽象却又不乏真实感。这便是情。
是每个人的努力和陶醉完成了一首首动人的歌,在这一首首动人的歌里,我看到了不同的世界,不同的心。但是,激动人心的歌唱比赛,我们班只得了第四,心里自然是有些不快,但事实就是这样,接受事实吧。其实,很多时候,人们只得接受事实,不得反击,不能辱骂,只能宽容而大度的接受。就像周四排练的时候,因为我们班唱得很烂,四班笑成一片还给我们鼓倒掌,但是我又能怎么样呢,谁叫我们班唱得真是太快了呢,倒掌就当是激励罢了。如今,四班经过自己的努力,荣获第一,此时的四班还是投以轻鄙的目光,就好像我们班得了第四还算好似的,心有不甘和遗憾的同学们忍不住发几句牢骚,却被王老师训诫“三四班是兄弟班、手足班”。听到这句话,我突然想笑,是可笑,是苦笑,是因为想到了周四的倒掌,亏得王老师时常教导四班。此时的我看了看四班的同学,每个都是笑脸如花,好似不为这句话所羞愧,好似不为老师努力的白费所羞愧。昨天他们怀着必胜的决心,今天他们怀着胜利的欣喜,指责着我们的牢骚,却全然忘记了昨日的不敬,而此时此刻的我又能怎样呢?我依然不能怎么样,也许,胜者就是有更高一筹的权利和筹码,败者只有窘在一边,接受着是是非非的评头论足。败者,是没有理的;胜者,也是没有理的。这便是理。
既然,面对这样的现实,我们不能怎样,那就坦然接受吧,因为生活的根基,是一颗自然地平常心。不剧烈,不荣耀,不能喜悦的忘却了一切,也不能被气昏了头脑,要如花期一期一会,活在当下。
好好去爱,去生活,太阳每天都是新的,不要辜负了这美好的晨光。