首先:沉迷于手机网络会让我们的生活圈子变窄、影响人际关系,会让我们的孤独感增加。其次:影响休息与工作学习。现在的智能手机的功能异常丰富,诱惑多多,多少人沉迷于网络而不睡觉。再次:手机屏幕强烈的蓝光刺激着我们的眼睛和皮肤,辐射很强,影响大脑及视力。据有统计:全国中小学生近视率高达55%,这跟手机使用有一定关联。对于广大中小学生来说,手机还是考试作弊的“神器”,也容易形成校园盲目攀比的不良风气。更可怕的是手机银行的捆绑功能出现了很多网络诈骗,回复一条不明来历的短信,连接一个没用密码的Wi-Fi可能让你的银行卡里的钱被窃取。
手机虽美好,倘若不正确使用,手机也会成为伤人的利器。人类已经步入高科技的网络时代,未来的手机会会有更多的功能,我们的生活不可能完全脱离手机,我们要用手机,要把手机的功能发挥到最大,但也要把危险伤害降到最小。对于我们来说如何正确使用手机才是关键。
首先:不要沉溺于手机网络游戏及网络视频而不可自拔,不要因手机而影响学习工作。
其次:控制使用手机的时间,减少对身体的伤害
手机好用,风险并存,让我们正确谨慎地使用手机,让她成为我们生活的良师益友,不要让她变成伤害我们的利器。