转角处的“新大陆”作文700字
曾在书上看到一句话:“如果哥伦布也人云亦云的话,他就不会发现那条通往西印度群岛的新路线。”是呀,勇于创新,才能为你点亮另一片星空。
最近阅读了一本叫《沙漠里也能养鱼》的书,它由一些小故事组成,让我受益匪浅。古人云:“没有规矩不成方圆。”当绝大多数人都在遵守这一点时,书中故事里的以色列人沃莱夫则不然。他在一次沙漠旅行中迷路了,口渴难耐时喝了沙漠湖泊中的水,这水又苦又涩。他回去后顿生灵感,觉得沙漠里许多未开发的水域都是纯天然的,能不能在这里养鱼呢?于是他在这里放下鱼苗,过段时间后,这里的鱼竟长得飞快。就因为沃莱夫敢于创新,在转角处发现了“新大陆”,他在沙漠里养出来的鱼绿色环保,纯天然,一直供不应求。
创新并不难,平时多留心。只要能发现问题,就成功的迈出了发现新大陆的第一步。人们观察鱼的游动,形成了摇橹的雏形。不起眼的小麻烦,促成了拉链的发明。注意观察日常生活中的点点滴滴,随处都能发现问题。做一个生活的有心人,说不定未开垦的新大陆就在下一个转角。
创新,让沙漠变成了绿洲;创新,让遥不可及的事近在眼前;创新,给黑夜带来了黎明前的曙光。创新的路没有尽头,等着你我去发现,去挖掘。或许我们可以在“鹬蚌相争”中谋取致富的机会,可以用“物以稀为贵”来赢取市场的认可,也可以用“推陈出新”来吸引人们对新鲜事物的兴趣。一切皆有可能,关键在于创新,用独特的视角以及别具一格的匠心去制作、去打开各种各样的宝箱。在这个过程中,或许会失败,但却不必气馁,因为每次尝试对我们来说也是一种收获,当这些收获积累到一定程度时,就会迸发出巨大的能量,迎来“破茧成蝶”的时刻。
“沉舟侧畔千帆过,枯树前头万木春”,纵是一截朽木,当创新的大潮滚滚而来,何尝不能生根发芽!