生命的力量作文700字
生命是什么?
生命是一种拼搏向上的力量;生命是一个欲要求生的昆虫;生命是一次坚持不懈的努力。
小时候,妈妈带我回老家孙村。在路上,我们偶然发现了一朵从石头缝里生长出来的指甲花。她怯怯的开放着,长得很委屈,似乎是卷缩着身子长出来的。但她的花杆却很硬,两个叶片傲傲的张着,花朵正散发着芬芳。爱花的妈妈使从浑身解数想把花带回家。拔、撬、拧、拉,但花却毫发未损。折腾了好一番,我们才作罢。再看那花——花杆仍傲傲地挺着,花开的倒愈发娇艳了,似乎在耻笑我们的贪婪。
这就是生命的力量!这种力量,不仅属于弱不禁风的植物,还属于这些微不足道的昆虫。
小时候,我在草丛里捉到过一只褐色的蝈蝈,将它放在一个透明的矿泉水瓶里,打了几个让蝈蝈透气的洞。
刚把蝈蝈放进去,它就开始不停的向上跳跃。第一次它跳得并不高,但是后来它一次比一次跳得高,有一次都差点碰到瓶盖了。
它没有一丝一毫的松懈,求生的欲望愈加强烈,它就跳得愈加高。它用它那小小的身躯把矿泉矿泉水瓶冲到了,最终我忍不住放了它。
同时,生命的力量也属于我们人类。
在轮椅上坐了47年却身残志坚的霍金,高位截瘫却勤奋刻苦乐于助人的张海迪,晚年失聪的贝多芬仍创作出了语音绕梁的歌曲。奥运会上,残疾运动员们精神抖擞,奋发拼搏,都拼命使出自己最好的一面,为国争光。
生命是什么?
生命是石头下的小草不屈的破土的声音;生命是风雨中的寒梅傲然挺立的姿态;生命是逆风的大雁奋力前行的执着。
生命是破土而出的树苗,越是生长在艰苦的环境下,越能凸显它的顽强。生命是浴火重生的凤凰,越是经历了磨难与煎熬,越能凸显它的光彩。生命是埋没在沙漠里的金子,越是无人能够发现,但它湛湛发光的出现在眼前,越能凸显它的价值。
这便是生命的力量!