还记得那是一个晴空万里的早晨,我漫步在街上,手里还捧着刚买的新书——《飞向蓝天的纸飞机》,想着书中的故事情节,会是怎么样的呢?我恨不得现在马上回到家里,靠着舒适的床,津津有味地看着这本书。想着想着,似乎是天空故意与我作对似的,在一瞬间里,太阳躲了起来,被乌云遮住了。我心里想:这是什么天气啊!唉,还是赶快回家吧!不然等一下下起雨来,淋湿了我的书怎么办?于是我便加快了脚步,可是,才刚走几步,就下起了倾盆大雨来,这真使我猝不及防啊!
我用塑料袋,小心翼翼地将这本书包好,像捧着一只刚出生的小兔子一样,把它捧在怀里,生怕它被雨淋湿了。雨越下越大,我跑到旁边的商场外躲雨,想打个电话call妈妈来接我,可妈妈的手机却关机了。
难道我就这样等到雨停吗?要是雨不停怎么办?我总觉得此时的我就是热锅里的蚂蚁,不知所措。就在这时,旁边走来一位比我大点的姐姐,她微笑着问我:“看你似乎很着急吖?是急着回家吗?”??也许是这样吧!于是,我点了点头,但不知为什么,我感觉好象很紧张,好象不对劲……她依旧微笑地对我说:“我这儿有把伞,你拿去吧!”??我愣住了,她知道自己在说什么吗?下这么大的雨,把伞给我,她自己要怎么办?“不用了吧?把伞给我了,那你怎么办?”我摇了摇头对她说。谁知她又开口了:“没事,我等雨停了再回去。”她停顿了一下,又继续说,“要是雨停不下来,反正我家就在附近,跑过去就OK了啊!”“那怎么行?而且,我们是陌生人啊!你把伞借给了我,我要怎么还你呢?嗯……还是不用了吧……”“呵呵,没关系,那就当见面礼吧,有点‘糟糕’的来说。”“不用了,真的!……”“喏!”没等我把话说完,她就将伞塞入我手中,转身向雨中跑去……看着她离去的背影,我感觉仿佛有一股热气涌如入我的心田,她似乎在传递着什么,那个背影,似乎变得那样高大,渐渐的,在雨中消失了……
撑着这把伞,我回到家中,我小心翼翼地打开塑料袋,很庆幸,这本书依旧完好无损,多亏了她……
心灵美,最美。我现在终于体会到这句话的含义了。对于一个素不相识的人,那位大姐姐无私地向我伸出援手,她是多么善良啊!我想,就算世界上的景物再美,也抵不过一个人的心灵美吧!她的这一举动,也是值得我们学习的吧!要是每个人都像她这样,乐于帮助需要帮助的人,我们的这个世界,是不是就会变得更美好了呢?