人们在生活中,常常会被想要得或不要的“标签”所禁锢着,因此使他们失去了奋斗的动力,向上的活力,面对“标签”,我们要学会撕毁,要学会活出自我。
一个被公认的“三好生”,为了那个“三好生”的“标签"不得不日夜努力,处处小心自己的行为是否规范,以至于过早的失去了身为一个青少年应有的活力,被禁锢在那张“标签”下,永远得不到真正的轻松与快乐。过早的担负起不丢掉“三好生”的标签的重任,也始他的人生不完美。
不是只有在春天,我们才能拥抱阳光,即使在寒冷的冬日,只要我们用心,总能寻找到那片温暖。用力去拥抱,感受阳光。不是只有荣誉地位,职称。学位和权势,才能证明我们是个成功的人,是个有价值的人,只要我们努力的在自己的岗位上拼搏,奋斗,定能活出自己的精彩,雷锋,焦裕禄,任长霞等许多人们心中值得尊敬的人,有谁在活的时候得到过荣誉。得到过地位?又有谁是为了那所谓的“标签"去奋斗?没有!谁也没有!他们所共同拥有的是一颗全心全意为人明服务的简单的心!
是鱼,就该畅游于水中;是鹰,就该翱翔于天空;是云,就该降雨于天地;是马,就该驰骋于疆野!我们人类,不正该为了自己的理想,为了自己的责任去奋斗拼搏和努力吗?再看看现实中,又有多少人被自己“尾巴上的标签”所蒙蔽,失去了真心,醉烂于灯红酒绿得歌厅和败到下贪欲的脚下?胡长清等人,他们不就是这样的人吗?他们用权势这张标签,埋葬了自己本该有更多价值的一生!
别等到秋天,才说春天来过;别等到离别,才说曾经爱过;别等到失去才说曾经拥有!趁现在还有时间,还有精力,向着自给的目标勇敢前进。撕掉你已被贴的标签,大声念着:走自己的路,让别人说去吧,活出自我!不要被那个小小的标签所左右。你不能决定生命的长度,却可以改变自己的命运;你不能要求别人。却可以完善自己;你不能让成功等你,但却可以用汗水烧铸一对丰满的翼翅,飞向辉煌!
抛开坐念,撕掉标签,活出自我!亮出自己的风采!