老实说,看完这个信息我实在是无语了。
人家一个外国人来我们中国参观,本是一件好好的事,那证明我们的中国文化吸引人呗,有值得他们学习的地方啊!这本是一件值得高兴的事儿。但是,出人意料的事儿还是发生了:一名东北口音女子在经过一个骑车老外旁边时突然摔倒,随即瘫软倒地不起。外国小伙下车急忙搀扶女子,却被女子一把揪住,自称被老外撞到腿部受伤无法行走,需要该老外负责。外国小伙大惊失色,却被女子死死拖住。那名女子就这样赖上了外国小伙子,死活要人家赔偿。
哎!说得严重点,这真的算是国之不幸啊!想想我们中华民族几千年来传承的到底是什么美德呢?那就是富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈,杀身以成仁”的民族气节。爱国主义作为民族精神,更是中华民族传统美德的核心。
可是,那位东北女子竟然丢下自己的尊严去讹诈一个外国小伙子的钱。这只是从个人的角度来看,但是,如果这个问题上升到一个国家的角度或者是上升到一个民族的角度来看就不是那么简单了。那个东北人民代表的就不仅仅个人了,而是整个中国,整个民族的关系了。我现在就想问一下那个女子,到底有没有想过自己这种无理取闹的行为会给我们的国家造成多大的负面影响吗?
现在,我们的国家为了摆脱过去,为了变得强大起来不再被别人欺负,逐渐变得富强来了。但是,我们现在的问题就是不仅仅要国家前进,我们中华民族也要前进,不能停止不前反而倒退啊!我们要把几千年来的中华民族的精神给传承下来,剔除糟粕,取其精华啊。
这样,我们就不会去扶个老人家,都要担心会不会被他赖上。连做个好事,都被束手束脚的。