小溪流的歌作文400字
我家门前有一条小溪流,小溪流上面有一座长5米,宽2米的桥。
以前,小溪流的水清澈见底。水里有许多漂亮的鱼儿在快活地自由自在地游泳,蝌蚪也在欢快地游着。每当经过桥时,我都会看看小溪流中的鱼儿。小溪流日日夜夜不停地奔跑,好像在唱着欢乐的歌,非常快乐。小伙伴经常叫我一起去崖边玩游戏,有时会去抓鱼,有时会在岸边用沙子做泥人。小溪流的用处也很多!每当家里没水用时,妈妈就到岸边提水来用。如果着火了,还可以用小溪流的水浇灭,要是有人往小溪提水来用。如果着火了,还可以用小溪流的水浇灭。要是有人往小溪流里倒垃圾,被人看见了,人们就会凶狠地责骂他,骂他不爱护环境。我们都爱护小溪流。 可是,如今,小溪流原来的清澈见底的纯洁的水却变成了那黑乎乎的水。天气热了。湖面上散发出一股味道。快活的鱼儿和快乐的蝌蚪都死了,不见了。我都不想看看那小溪流。小溪流好像一副很累的样子,非常疲倦,它在痛苦呻吟,好像在说:“快救救我吧。”小溪流日日夜夜唱着悲伤的歌。我和小伙伴都不愿去岸边玩了。妈妈再也没有用过小溪流的水,只用自来水。如果有人往水里倒垃圾,就算被人看见了,也没有人管。每次我经过这里时,都在想:小溪流,你什么时候才能恢复你那往日的容颜色呢?如果我有一只像马良一样的神笔,那多好啊!我要恢复你的容颜。
我想对大家说:“请你们不要再往河里倒垃圾了。如果我们再不爱护水资源,那么人类看到的最后一滴水将是自己的眼泪,难道大家想让这个悲剧发生吗?”