雷锋精神永不灭作文500字
雷锋,一个多么熟悉的名字,一个多么令人感动的名字。今天是3月5日,是学雷锋的日子,我也来学一回雷锋。
做什么事呢?有了!小区里这么脏,纸屑一定到处都是,我去捡一捡吧!这样既服务了小区居民,又为环保做出了贡献,不是一举两得吗!说干就干,我拿起垃圾袋,跑下楼,开始了我的“学雷锋”行动。
纸屑真多呀!这儿楼梯口的一张红色的糖纸是那么的醒目,那儿的垃圾箱旁躺着一张餐巾纸,草坪上还有一张随便丢弃的包装纸……捡也捡不完似的。我捡了好久,一次次的弯腰,一次次的抬手,很累,可是一想到雷锋叔叔那高尚的质量,那坚定的信念,我继续捡着,捡着……因为我知道:我每捡一次,小区里就少了一点垃圾,多了一份干净。
正好,一位老爷爷走过,看到了我的“壮举”。不禁翘起大拇指,对我说:“红领巾,不错啊,要是人人都像你,那就好啰!加油啊!”听了这话,我心里比吃了蜜还甜。“嗯!”我自豪坚定地答道。我的干劲更足了。
不知不觉,我感到累了,抹一抹头上的汗,再看看自己的“战利品”——一袋纸屑。“嗯,好样的,收获不小吗!”原来,妈妈已站在了我身后。
以后,双休日,节假日,我都会带着爸爸妈妈来到小区,为小区的整洁出一份力,不是吗?“垃圾不落地,家园更美丽”。
雷锋精神,这是一个永不褪色的主题。物换星移,,当历史的车轮驶入二十一世纪的时候,雷锋精神并没有被时代淹没,雷锋精神将激励一代又一代的中华儿女,他的精神,是人类的精神财富!