永远的螺丝钉】
万籁俱寂的夜晚过后,又是一个清香袅袅的清晨。短短的22年能做什么!22年里,他做过的事,无怨无悔,温暖他人,宁愿自己受苦受累……“醒来啦!老贺!到雷锋故居啦!快醒醒!”当同学们叫我醒来时,我还在做有关雷锋故事的美梦呢!
我听了主持人慷慨激昂的朗诵后,在雷锋简介中看了他的日记,便不由地感概万分,在岁月的痕迹中,只记得有一段话数年来在我脑海中不断浮现:如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否坚守在你生活的岗位上?
听导游说:“雷锋精神,就是螺丝钉精神,任劳任怨,一直坚守在他生活的岗位上。可他却心甘情愿做一颗不起眼的螺丝钉,坚守一辈子,温暖他人一辈子。”
当我跨进雷锋故居远远望见他的雕塑时,我的心是温暖的。叔叔,有你在的地方,永远不寒冷,永远会充满明媚的阳光!我一抬头,便看见了雷锋叔叔的笑容,永远是那么真切,那么谈笑自若;他的站姿,永远是那么笔直,那么傲然屹立,那么英姿飒爽。
刚刚看完雷锋叔叔的雕塑,我便看见了一块有关他死去的故事,情不自禁地感概道:“英俊的他,却失去了本应拥有的美好青春,为了事业,却意外身亡,太可惜了……”
回家的路上,我心里一遍又一遍地默念:敬爱的雷锋叔叔,我们将永远记得您,您永远是我们的好榜样!