雷锋精神永不灭作文500字
2月3日下午4时许,一位名叫秦小亮的农民工把1.76万元放在裤兜里去存钱,不小心将钱撒了一地。由于风大人杂,他自己只捡回3000元。漫天飞舞的钱被路人纷纷捡走,他只得跪在地上苦苦哀求,当时却只有两个人交还他700元。
我想:“这些钱说不定是他一年的辛苦钱,这回损失大了。快过年了,他可怎么办啊?”我指着报纸问妈妈:“你碰到这种情况,捡了钱,会还吗?”妈妈斜睨着我:“我一不偷,二不抢,捡到钱,看见失主在当然还,没见到人当然往口袋里一塞了哦。”“妈,你咋这样啊!那要是你的钱,你怎么办?”我气呼呼地扭头不理她。
过了两天,报上有了连续报道。有17位市民陆续将捡到的4100元钱交还失主,说,“当时未找到失主,就暂时放着,看到报道后赶紧送过来了。”更有好心人捐款帮助他。秦小亮最终拿到2.2万元。秦小亮激动地表示,感谢热心的无锡人,并一定会把多余的钱捐给更需要的人。
看完报道,妈妈诧异地说:“噢?这个社会还有这么多的好人啊。”
是啊,社会上还有很多人在默默地帮助别人。虽然我不曾知道他们的名字,他们却像雷锋一样值得我学习。我也要成为他们中的一员。雷锋精神永不灭。
我坚信:助人者,人恒助之。