雷锋精神永不灭作文500字
物换星移,当历史的车轮驶入二十一世纪的时候,雷锋精神并没有被时代淹没,雷锋精神将激励一代又一代的中华儿女,他的精神,是人类的精神财富!“雷锋精神”永不褪色的主题!
雷锋精神传承了中华民族的优良品德,开展学雷锋活动有助于激发人们思想道德建设热情,激扬人们心中蕴藏的美好思想品德,解决道德领域突出问题,匡正道德失范,矫正诚信缺失,提升社会道德水平,引导人们做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者、良好社会风尚的创造者;有利于继承中华民族的优良传统;有利于加强社会主义核心价值体系建设;有利于加强社会主义精神文明建设;有利于倡导良好的社会风尚;有利于激励人们进行社会主义现代化建设;有利于推动文化的大发展与大繁荣;有利于构建和谐社会等。在雷锋身上我们能体会到他那种先人后己、助人为乐、谦虚笃厚、恪尽职守、艰苦朴素优良品质,又能让我们感到他那全心全意为人民服务的精神,这种精神是多么值得我们学习。
我们青少年要弘扬雷锋精神,无私奉献,渴求知识发奋学习的进取精神。在学习上要发扬这种钉子精神,积极钻研科学文化知识,珍惜时间努力学习朝着自己的奋斗目标努力。我们还要学习他的奉献精神,在班级从小事做起,不计较个人得矢,有一份热就发一份光。在学习生活中,对待身边的同学要有爱心,争当爱心小使者。