反邪教作文400字
我最近在网络上看到一篇关于因为信奉邪教,而残杀亲人的案件:2009年,侯某某因长期信奉邪教“灵灵教”,致思想严重扭曲,而产生杀人邪念,无故连杀九人,致七人死亡、一人重伤、一人轻伤后,被判死刑,剥夺政治权利终身。
看完这篇文章后,我震撼极了,邪教竟然可以让人变得六亲不认,可以让人变得冷血,可以让一个有情有义的人,变成无情无义,杀人不眨眼的恶魔。邪教真是坑害群众、摧残生灵、危及社会的世界毒瘤。
邪教是社会和法律中不和谐的音符,它扰乱了法律,把原本安逸和和睦的社会搅乱,社会会逐渐不能管束,最后不可收拾,那么整个社会就会慢慢堕落。
我们伟大的祖国,科学在不断的进步中,新的科技正像春天的嫩芽,露出尖尖角,像花骨朵,含苞待放,这正是我们迈向新时代的标志,我们应该崇尚科学,让科学进入我们的生活。
我们不能让邪教进入社会,我们不能让这个社会变得堕落,让法律变得一团乱,我们应该用科学把祖国建设的更加繁荣昌盛。
我倡议:“崇尚科学、反对邪教,珍惜生命、关爱家庭”。