反邪教作文400字
有一片乌云,挡住了蓝天,拨开乌云,就看到了蔚蓝的天空,则这片乌云是--邪教。
可能有人说:“邪教是什么东西?”邪教是冒用宗教、气功或者其他名义建立,它散布迷信邪说等,蒙骗别人,危害社会的非法组织。
生活邪教有许多例子如:在一些贫困的山区,一些人生病了,他们不是找医生治疗,而是请巫师来看病,造成病人因没得到及时的治疗而加重病情,直至身体致残、丧失劳动力、甚至死亡。
还有一位12岁的小姑娘,被她迷信邪教的妈妈烧死了。12岁的女孩,就这样死在了邪教的手里。
所以我们一定对邪教说不。我们要崇尚科学,健康的生活每一天,珍爱我们自己的生命,学习科学,因为科学发展是我们的健康、生活水平大大的提高了。从抗生素到磁共振成像技术,从危害人们生命健康的天花在世界消失,到根治危害人类健康的脊髓灰质炎,我们的科学、健康……在提高着。
我们要反对迷信、抵制邪教、崇尚科学,让生命之花在我们身边开放。