莎士比亚曾说过:“青春就像一个短暂的美好梦,当你醒来时,它已经消失无踪了。”青春易逝,分分秒秒都很重要,每个人都应该珍惜自己的青春。将青春的力量投入永不衰老的事业,将青春的真诚融入时代的潮流,用青春的美丽塑造无悔的人生。
将所有青春的力量贡献于永不衰老的事业。
她是一个美丽的舞者和慈爱的母亲。然而,在地震中,她失去了双腿和十个月大的女儿。不过她的乐观和坚强打动了许多人,人们亲切地称呼她为“没有腿的美人鱼”。当鼓声激越,红旗招展,一面大鼓出现在观众眼前时,她展翅高飞,翻滚跳跃,仿佛是烈火中重生的凤凰。她的名字叫做廖智,汶川地震摧毁了她的家庭,但没有摧毁她的生命。截肢两个月后,她在忍受剧痛的情况下,学会了跪立,义演了《鼓舞》。雅安地震,她奔赴一线当志愿者,日夜为灾区人民服务,被誉为“最美志愿者”。她没有放弃梦想,登上舞台,挑战身体极限,为梦想舞动……她的故事饱含着爱和正能量,她给人们带来了直面残酷世界的勇气!
人生总是一个真正的舞台,谁才是真正的舞者?只有那些坚持自己的梦想,不放弃追求梦想,执着追求的人,才能让短暂的青春保持着轻盈的姿态!
将所有青春的热情投入时代的浪潮中。
张广秀村官的事迹在全国引起了轰动,也引起了党中央领导的关注,做出了重要指示。指出要总结宣传类似张广秀这样的先进典型,进一步引导大学生村官扎根基层,锻炼成长。可以说,这是时代对青春的呼唤,也是时代赋予青年的责任。一个人的青春可以平庸无奇,也可以放射出英雄的火光;可以虚度而懊悔,也可以跨出扎实的脚步。只有真诚融入时代洪流的人,才能使青春之树常青,才能“以青春之我,创建青春之家庭、国家、民族、人类、地球、宇宙”,“为世界进文明,为人类造幸福”。
青年是国家的未来,他们的智慧决定着国家的智慧,他们的力量决定着国家的力量。郭伟、张磊、岳丽等一批优秀青年已经脱颖而出,在他们身上展现出最美丽的青春风采,他们永远是我们的骄傲,也是我们学习的楷模。他们告诉我们的是,青春是宝贵的,只有通过奋斗,才能让生命变得更加有意义。