《我住过的美丽星球》读后感450字
我妈妈和我买了2本书,一本是《我住过的美丽星球》,还有一本是《矮个子先生》。
我感觉最好看的是《我住过的美丽星球》,因为这本书是郁雨君作家写的。书本上的有一个奇迹主题号,上面写着:奇迹是一对隐形的翅膀 ,煽动着希望、勇气和力量,带我们勇敢的飞翔,飞过绝望,飞到梦想开花的地方。看到这句话,我突然感受到了一股力量。他让我明白,不管在什么时候,我们都不能放弃希望,放弃梦想,它们会是我们成长道路上的信仰,支撑着我们健康、快乐的成长。
书里的主人公是忍冬,外号选怕怕。忍冬是少白头小男孩,超级犹豫黏糊,生活中最怕做选择题。他的同桌是陈夹心,它们班的班长是他们班最小个的女生金赛果。这两个人,陈夹心温柔体贴,做事不慌不忙。而他们班的班长金赛果,不仅是小女王,而且做事十分果断,让他们班所有的小男生都很怕他。
突然有一天,忍冬的爸爸忽然要带妈妈出国,就留下他孤单一人。忍冬不希望他的爸爸妈妈离开他,可是他又不敢说出来,怕让他的爸爸妈妈担心。忍冬顿时选择恐惧症发作,让一心想帮他的女生金赛果和陈夹心忍无可忍,不知该这么帮助他。
我看了这本书,懂得了一个道理:就是不管有多大的困难,我们都可以克服下来的。万一失败了,也没有关系。 因为失败乃成功母,从哪里跌倒,就要从哪里站起来,不要害怕 。坚持就是胜利!
而我在看完这本书之后,我在今后的生活中,我会变得更加的坚强 ,更加的乐观面对生活,对未来也将会充满希望。