观察小猫作文600字
真好!妈妈从朋友家带来了一只猫,笼子里还有一张毯子,是小猫舒适,简易而温暖的窝,冬暖夏凉。
小猫的窝安在书房的一角,每天早晨,阳光透过笼子的网格窗,把小猫儿从梦中唤醒,它走出笼子,张起背,打了个哈欠,把前爪伸直,屁股翘起来,做出一系列的“懒腰操”,又滑稽又可爱。
我很少看见它,早上一起来,去窝里寻找它,却也不见踪影,它会在我写作业的时候,躺在窝里静静地看着我,我也会时不时用怜爱的眼神看看它。我们就这样一点点熟悉了。
一天,它趴在我的书桌上看着我,我第一次能如此近距离的观察它:黑色尖耳朵,黑宝石般的眼珠嵌在黄色的瞳孔上,洁白的爪子像穿上了一条白裤子,尾巴把脚圈起来,眼睛一会儿睁,一会儿闭,昏昏欲睡的憨样可爱极了。
刚来我家时,它只在笼子四周活动,确认安全后,它就撒开了胆儿,一会儿顺着窗帘爬到书柜顶上;一会儿蹲在饭碗前吃猫粮;一会儿把沙发当蹦床,在上面跳来跳去;一会儿抓着毛线球在地上滚来滚去;最后,它会躺在窝里呼呼大睡,只要一有奇怪的声音,它就会警惕地躲起来。
渐渐它胆子大了,就跳到了我的作业桌上,用肉嘟嘟的爪子摆弄我的橡皮擦,见我不伤害它,它就拿爪子碰一碰我颤动笔尖,我笑了笑,继续写作业。它放心了,在书桌上“溜达”,之后,它就索性爬在我的作业本上,看着我写,我不动声色地写着,默默享受这小家伙亲近的惬意。它竟然跳到了我的腿上,不一会儿,居然睡着了,我抖了抖腿,它的耳朵动了两,还咂咂嘴,梦见了什么好吃的吗?
我笔尖一动,流泻下一时的感受:最美好的境界往往是信赖创造的……