远看像只小猎豹,近看像个大灰球。就是人见人爱的小灰猫,肚子圆滚滚。
没错!我家猫肚子里怀了几个小猫。从前,它高兴时可以一蹦三尺高。现在,它只能沉默地蜷缩在纸箱里了。它现在是真的吃、喝、拉、撒、睡了,吃完美味的冻干,就一无事事的趴在地板上,那眼睛,老远就能看到,一眨一眨的,脑袋迷迷糊糊地垂了下来,现在还没有生小猫崽,所以还有点活力,还能追追球什么的,有次它仰在地上睡觉,我偷偷摸了一下肚子,过了一会儿,我居然摸到了胎动,让我惊喜万分,它实在太累了,连跳上沙发的力气都没有,我给了它一个球,它收下我的好意,用它的梅花爪推走了球,然后慢慢地跑了起来,又把球推走,再追,就这样来回转,感觉回到了从前,可能是宝宝太重了吧,它又趴在原地,再过一星期,就会有新的成员加入这个家庭了。
但猫爸爸不在家,它在另一个家里,每当把猫爸爸带回来时,母猫就充满了活力。似乎在说:“你终于回来了,宝宝出生时,你要在我身边哟!”
猫妈妈真是伟大,可以自己养孩子,不需外力帮助,真希望养出的宝宝很淘气!