我在岸上徘徊了几天,我越来越觉得,这是个错误。不……不是的,若没有上岸,我也许已经死了。而我现在还活着,呵……不算活着,只能,用“半死”来形容吧。
我原本住在山中的一条小溪中。忽然有一天,一支浩浩荡荡的煤矿开采队打碎了这种和平。往后的日子里水越来越黑越来越黑……
爸爸实在忍受不了了,我们一家五口一起往上游去。
“哇!”这里的水清的见底,我们都很开心。就当我以为我们终于可以安稳地定居下来时,一个造纸厂又悄无声息的开张了,每天向河里排放污水,搅得河水臭气熏天。一天爸爸与姐姐实在是恨透了人类,准备与人类决一死战时,没有防备地,一张大网把它们牢牢地锁住了,我想咬断绳子,可这是徒劳的,我眼睁睁地看着爸爸和姐姐被带走,我却什么也做不了。那时,我哭了,哭得撕心裂肺,可是没人知道。鱼并不是不会哭,只是眼泪都被淹没了。
无奈之下,妈妈只好带着我与哥哥搬家,眼下只能这样了。因为水被污染,妈妈早已怪病缠身,肉身开始腐烂了。
我们向上游去,我们祈祷上游是清澈的。可是,游了几天,都是污水。妈妈已经快要支撑不住了,喘着残存的气息说:“快…快!去找…洁净的…水,好…好…活…下去!”她开始下沉,我和哥哥托着她,可她一点一点地失去了反应,再也没有了呼吸。
没过多久,我和哥哥也支撑不住了。一天,我突然对哥哥说:”我们…上岸吧!””行啊,反正水里也没活路了。”于是我们就这样上了岸。一开始我很不适应,后来逐渐好了一些,可哥哥他最终没挺住,就那样死了。那时我万念俱灰,呆滞地睁着空洞的双眼,渐渐地,我再也不动了……
地球有母亲般博大的胸怀,地球有被人爱护的渴望,地球也有忍无可忍的愤怒!就拿最近郑州的洪水灾害来说,这难道真的只是自然灾害吗?难道不是人类不爱护地球酿成的后果?醒醒吧,人类!如果我们都不爱护环境,那么大自然又怎会善待我们呢?让我们好好保护地球吧,只有这样,人类的明天才会更加幸福美好。