《路的故事》400字作文
路,无处不在,但令我最记忆犹新的却是那条通往奶奶家的弯弯小路。
奶奶家在奉化中横,那是一个宁静的小村庄。以前宁波通往奶奶家的是一条坑坑洼洼、歪七扭八的石子路,杂物遍地、零乱不堪,一到下雨天,路上全是积满水的小泥潭。我们坐在回奶奶家的中巴车上,一路颠簸,那感觉像整个人都要散架了似的。那时我总是被抱着坐在奶奶的腿上,希望快快通过这条令人难受的小路。
后来,政府出资修了一条宽敞的水泥路通向奶奶家。大路两旁,绿树成荫,这时趴在车窗上,慢慢地深呼一口气,一股浓郁的花草香扑鼻而来,那气味亲切而又舒心。一阵风吹来,两旁的树木发出“沙沙”的声音,就像大自然演奏的乐曲,让人忘却路上的烦恼,使人心情愉悦。
现在,那条水泥路又在施工当中了,我们也很快就要迎来宁奉城际铁路啦!以后,宁波去奉化“串门”更方便、更绿色了。城际列车不仅开得快而且平稳,坐着可舒服了,听说只需“一盏茶的功夫”,就能把你送到奉化。想来,那感觉肯定倍儿爽,我不禁咧开嘴笑了。
石子路、水泥路、城际铁路……路的变化,象征着城市经济的发展,它给我们带来的不仅是物质上的巨大变化,更有思想上无限的遐想!