《那一瞬间……》作文600字
生活就像一本书,意味深长;生活就像一条小溪,缠缠绵绵;生活也像一杯咖啡,有时苦涩,有时香甜。生活就是我的点点滴滴,生活就是我个人的历史,我的美妙世界,也是我春暖花开的每一瞬间。
我一个人走在石漫滩的路上,听说石漫滩景色宜人,我便兴致勃勃地跑来看,谁知,遇上了一个坏天气,天空朦朦胧胧的,像是快要下雨的样子,但又迟迟不下,使人心情难免会烦躁,忧伤……我慢慢走向水边,似乎水边的沙子也伴着天气一般,不再柔软,坚硬异常,树也不再苍翠美丽,水也不再蔚蓝无比……
时间一分一秒的逝去,人越来越少,就只剩下一对夫妇和我还有几个小孩子。这个夫妇中的那个女人向那个男人温和地说道:“水边可真美啊!水边真凉爽啊!”那个男人应和着说:“是啊!花儿似乎要在水边吐露芬芳,鸟儿似乎要飞到水里安家,树儿似乎要绽放它的精彩。”
我在旁边默默听着,总觉得好奇,如此阴云连绵的天气,为什么这对夫妇会有这样的感觉呢?但他们所说的境界真的很美,很令人陶醉,引人入胜,流连忘返……
不久,天空终于忍不住了,就哗哗地下起雨了,接着就是震天动地的闷雷,让人惊慌不已,我则快速撑开伞,只见那个男人却慢悠悠地撑起了伞,女人白皙的双手慢慢伸出伞外,豆大的雨滴打在她的手上,她惊喜地叫了起来,对那个男人兴奋地说:“我摸到了雨水,那雨水从我的指间滑过,我似乎体会到了生命的开始,万物的复苏。”男人听到女人的描述,便会意地笑了笑……
很长时间之后,男人对女人温柔地说:“走吧!我们回去吧!”只见那个男人从背后拿出两个导盲杖,微笑着地递给女人一个,自己留一个,两人熟练地用它探路,缓慢离开……
那一刻,望着他们的背影,我的内心被深深的触动,真正的美并不在于外界,而在于内心,那一刻,我的世界真的春暖花开!