我是一名刚刚由小学步入初中的中学生,刚刚进入了一个新的环境,就迎来了党的十九大的召开。
我们的祖国自从1949年10月1日成立之日起,就一直在快速的发展,中国共产党努力创新,不忘初心,处处为人民着想。今年大会的主题“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”正是对中国共产党的工作的总结和展望。这些年,我们经常会在新闻里听到“小康社会”这个词,在我们的生活中,也已经感受到了“小康社会”为我们带来的便利。
我的家乡日照,公路四通八达,出行极为便利。在2015年底,又建成了日照机场,这使我们的出行时间大大缩短,这就是科技的进步,这就是“小康社会”给我们带来的便利。而现在高铁也正在建设之中,等到高铁建成之日,只需几个小时就可以到达北京、上海等大城市,外出学习、旅游或进行商务活动,都会更加便捷高效。
再站在一个中学生的角度看一看,我们的教学器材不断升级,我们的学习资源越来越丰富,我们的知识面越来越广,我们的爱国情感越来越浓。这些,也是“小康社会”为我们带来的改变。爷爷常常对我说,他读小学的时候,常常有小伙伴读完小学就回家务农了,爸爸也说他的同龄人大多数读完初中就学习实用的技术早早参加工作了,而现在更多的孩子选择进入高中学习,进入大学深造。未来的综合国力的比拼,说到底是科学技术水平的比拼,是人才数量和质量的比拼,而我们中国大有希望!
让我们走出校门看一看,我们会发现整个社会更加和谐有序。随着“小康社会”的不断落实,社会的不良现象渐渐少了,车窗抛物、随地吐痰、乱扔垃圾等不良现象在人们的视野中逐渐不见了,人与人之间越来越和谐,邻里之间更加亲密。这也是“小康社会”给我们带来的改变。
“小康社会”最终受益的是我们的国家,是我们自己,所以我们应该一起行动,为实现“小康社会”的目标尽自己的一份力量!