4月18日,武汉经济技术开发区海伦堡学校的学生们参加了一堂独特的写作课。湖北日报传媒集团的高级记者、帅作文执行主编、武汉大学新闻传播专业硕士的导师黄宏根据自己的职业经历,为在场师生们提供了一次专题培训。
在培训过程中,黄宏老师结合了自身真实的采访经验,以通俗易懂的方式向小记者们阐述了一位资深记者面对挑战的经历,以及如何实现职业生涯的成长。在讲座中,小记者们有时认真聆听,有时认真记录笔记,有时热烈讨论,整个培训现场充满了活跃的氛围。黄老师讲述时幽默风趣、生动活泼,在与学生互动时,少先队员们积极参与,举手发言,孩子们对记者这个职业产生了浓厚的兴趣。
今天我们去了报告厅参加小记者培训,我的心情真是太激动了,这是我第一次参加这样的培训。在培训中,黄宏老师向我们分享了他做记者时的有趣经历。学习完之后,我受益匪浅,作为一名记者,不仅要发现和思考,还需要掌握时间、勇气和耐心,不断提升自己的知识和文化水平,提高写作能力。我会努力学习,争取成为一名合格的小记者。该校五年级(二)班的学生罗宸如此表示。
主办人表示,这次培训为年轻记者们打开了一扇新窗,拓宽了同学们的视野,启迪了大家的思维。活动结束后,孩子们纷纷表示,他们会随时了解生活中的热门话题、亮点以及有趣的事物,积极参与更多实践活动,力争尽快接近“小记者”的身份。