【那一次,我懂得了帮助】
今天,放学了,因为下雨,学校外涌满了家长,正在焦急地等待自己的孩子,一个比一个急,仿佛觉得这场雨会把自己的心肝儿宝贝给淋坏了似的,我也走了。
由于家离学校比较近,所以我选择了自己走。可才走三分之一的路程,大雨变成了暴雨,我跑了起来,我看见一个小女孩儿,大概只有七八岁,她坐在地上哭,我过去一看,原来是丫丫,她是我们家后面的小女孩儿。我说:“小妹妹,你别哭,姐姐带你回家吧!”她用恐惧和疑惑的眼神看着我,但在我的劝说下,她终于相信了我。
我背起她,丫丫拿着伞,我小心翼翼地走着,生怕吓着她,我可以感到她的心在剧烈地跳动着,街上已没有了行人和车辆,只有我们两个在雨中走着。我一边走一边安慰她不要哭,有几滴水落在我的脸颊上,不知是丫丫的眼泪还是被遗漏的雨水,我猛地回头一看,丫丫满脸通红,泪水从她白皙的脸上如珍珠般落了下来。我骗她说:“不许哭了哦,你再哭我就把你丢掉,会被大灰狼吃掉的,就再也看不见妈妈了哦!”她果然不哭了,脸慢慢地恢复了白皙的颜色。
雨仍然在下着,风也越来越大,伞也被吹坏了,我把衣服脱下,让丫丫顶着。丫丫告诉我说,妈妈早上让她拿伞,她没听,说早上有太阳不会下雨的,然后就到学校去了。丫丫认为妈妈肯定生气了。回到她家,她妈妈正在门口徘徊,她妈妈谢了我,我没多说就走了。
回到家时,爸爸妈妈批评了我,我把原因告诉了他们,他们夸奖了我。通过这次事情,我懂了帮助,只有帮助别人,别人才会在你困难的时候来帮助你!