苏州游记作文600字
学校组织苏州游,我们陆续游玩了灵岩山和宝俭堂两处景点。一路上汽车缓缓地行驶着,我们也怀着激动好奇的心情,想一睹为快灵岩山与宝俭堂的风光。
很快,我们便来到了灵岩山脚下。遥望灵岩山,一眼便看到一座高耸入云的宝塔,掩映在绿树丛中。据说,灵岩山是有着千年历史的佛山,这下我可来了兴趣,迫不及待地开始灵岩山之旅!
进入灵岩山风景区,只见有一条石头台阶通向山上,我们便拾阶而上。首先映入眼帘的是石阶两旁那许多的树木,还有那一座座小亭子。空气中到处散发着树叶的清香和泥土的芬芳。越往上走就越吃力,便停下步伐,坐在路旁的石头上歇息。这时,我惊讶地发现,四周的石头奇形怪状,有的似弯弯曲曲的蛇,有的似弓着后背的乌龟,有的似竖起耳朵的兔子……不知不觉已快到了山顶,向下俯视,只见那行驶的汽车,如同一只只蚂蚁一般的渺小。
走着走着,一座高大的寺庙映入我们的眼帘。我便有些好奇,难道这个寺庙比其它寺庙别具一格。带着这份好奇,我们跟随老师走了进去。首先看见门口供奉着一尊佛像,佛像两旁立着威风凛凛的四大天王。再走进去,我看见一座小巧的宝塔,那是人们投币祈求平安的投币宝塔,最里面是一座雄伟的大殿,内供着金碧辉煌的佛像。
继续向西走,我们看见一个名叫玩花池的池塘,听老师说,这个池塘,曾经是让西施在此游玩的地方。听了我大吃一惊,没想到古代美女西施都曾在此。这下,我终于知道为什么灵岩山如此的有名了。
告别了灵岩山,我们迎来了古老的宝俭堂。宝俭堂又名梦园,建于宋朝,虽占地不大,但精致清雅,可谓是书香四溢。我们游览了鸟语花香东花园,四周小桥、流水与亭台,勾勒出一幅和谐的水墨画,空气十分清新,令人豁然开朗。东花园的中央有一个小池塘,里面放养这许多五彩斑斓的鱼,可供游人闲暇时喂食玩乐。
时光转瞬即逝,我们的苏州游就快结束了。我有些依依不舍,因为我已经深深地沉浸这美如人间仙境的景色之中。