大慈岩游记作文350字
风和日丽的周末,我和同学们相约到大慈岩游玩。
站在大慈岩的山脚下,我抬头向上看,只见葱葱茏茏的树木中,隐约露出一排排砖红色的庙宇,山顶怪石林立,一尊熠熠生辉的大佛岿然而坐,整座山气势雄伟,颇为壮观。
“悬”乃大慈岩一大特色。上山的路非常陡峭,边上常常会光秃秃的悬崖,让人看到胆战心惊。主庙地藏王大殿依山而建,一般嵌入岩腹,一半凌空架撑,远看仿佛是一组精致的模型黏贴在岩壁上。沿着同样建造的栈道继续攀登,脚下除了木板,就是悬崖,让人走得战战兢兢,真不愧“江南第一悬空寺”的称号。
“奇”是大慈岩的另一大特色。大慈岩的主峰险峻挺拔,外形酷似一座惟妙惟肖的天然石佛,五官清晰,形象逼真,是目前全国最大的天然立佛,构成了“山是一尊佛,佛是一座山”的稀有自然景观。
“清”是大慈岩的灵性所在。山顶的玉华湖仿佛一块碧绿的蓝宝石镶嵌在青山绿树之中,阳光下水面波光粼粼。一座吊桥架设在水面之上,便于通行。玉华湖的水从山顶流出,或奔腾直泻成瀑布,或因大石挡道成溪流,曲曲折折直至山脚,形成山水相映的秀丽景观。
我们被大慈岩的景色深深折服,这块大自然的瑰宝果然名不虚传,真是一个美不胜收的地方。