记忆像一个存星瓶,把每一件有趣的事都装到了里面,最让我记忆犹新的还是这件事——滑绳,因为那一次让我体验到了成功的快乐。
上个月我们来到茶岛,岛上有一个我们孩子的天堂——游乐园。
一走进游乐园,只见滑绳像一个巨大的滑滑梯,在大约45度斜角的滑道上,每隔一米就镶嵌着一块黑黄相间的防滑板,在防滑板上,垂着一条跟婴儿手臂一般粗的尼龙绳,仿佛一条躺着的长龙。滑道是由木头和尼龙绳串连而成的滑板,是为了防止同学滑下去,我和同学的目光都被吸引过去,像一群野鸭,跑过去。
跑在最前面的是我们班的小胖墩儿王熙博,只见他手脚并用,紧定双脚,拼命地往上爬,可是才爬了一点点,也许是身体太重的缘故,“刺溜”一声滑了下来,眼看他就要摔个四脚朝天,但是他挺机灵的,一只手扶住了旁边的挡板,啊!避免了一场危险。他很快又爬了起来,鼓起勇气继续抓住绳子往上爬,爬到中间又停了下来,好像没有力气了,双腿跪下来,同学们看到他这个样子,拼命的喊:“王熙博,加油,王熙博,加油!”听到加油声。王熙博似乎又充满力量,用力抓住绳子往上爬,过了一会儿,他终于爬到了终点,同学们纷纷跑过去,围着他,竖起了大拇指:“王熙博,你真棒。”
跑在王熙博后面的是我,我心想:这么长,我会不会滑下来?如果滑下来,我肯定会被同学嘲笑,我转念又想,No!这不是我的风格,我手脚并用。像猎豹一样,快速地往上爬,当爬到中间的时候,呀,我的包突然掉了下来,可怎么办呢:包包啊,你早不掉晚不掉,偏偏在这个时候来拖我的后腿,太不够义气了吧。咦,我可以把肩抬高一点,用脖子去贴紧肩,让包夹在里面,这样就不会掉下来了。一试,果然可以,我真是才佩服自己了,真是天才啊。才走了一步,我发现维持这样的姿势会向右边倾斜一点,但我没管,继续努力地往上爬,一会功夫,就快要跑到终点了。可是我手脚在一阵阵地发麻,我可不能半途而废啊,还有最后一点点距离,我一定要爬上去!一步,又一步,终于爬到终点。同学们在下面看到了都不停地表扬我,我笑了,看来我以后要勇敢一点,只要有信心,能坚持,就一定能成功。
那一次,我成功了!