精彩的足球赛作文450字
金秋十月,秋风送爽,我校也迎来了第二届足球比赛。
足球运动是一项古老的体育活动,源远流长。据说,希腊人和罗马人在中世纪以前就已经有了一种类似足球的游戏了。他们在一个长方形场地上,将球放在中间的白线上,用脚把球踢到对方场地上,当时称这种游戏为“哈巴斯托姆”。在古中国,也有一项类似足球的运动,叫做“蹴鞠”。
“嘟———”哨声响起,上半场比赛已经开始了。双方的比拼正如火如荼地进行着。不久,我班球员有了射门的机会,可一个飞球却与四零三班的球门擦肩而过,我们一个个像吃了败仗的将军一样,为他感到惋惜。时间一点一点地流逝,上半场已经结束了。可双方的局势仍处于胶着状态,谁也没有进一个球。过了十分钟,下半场开始了!我班陈毅扬把球传给了王知尧,但后来,球被对方球员抢走了。我们班的主力队员蜂拥而上,费了九牛二虎之力,硬生生地把球抢了回来。陈毅扬用力一踢,只见球在空中划过一道优美的弧线,正中球门。“耶!我们终于进了球!”我开心地叫道。不久,四零三班也进了一球。过了一会儿,足球场上又沸腾起来了。因为在四零三班的队员还在因进了球而沾沾自喜时,王知尧已经一脚将球踢进球门。“嘟———”比赛结束了,最后得分是2:1,是我们班赢了。
足球赛结束了,队员们虽大汗淋漓,脸上却洋溢着喜悦的笑容,这真是一场精彩的足球赛!