精彩的足球赛作文450字
“叮铃铃,叮铃铃……”放学了,同学们一窝蜂地涌向那片草地,展开了一场精彩的足球赛。
瞧,书包堆成的球门间站着一个守门员,他留着平头,身体半蹲着,两手撑着腿,膝盖摔破了也不在意,一双炯炯有神的大眼睛死死地盯着足球,生怕它一不留神溜进球门。
守门员后边站着一个候补队员,他穿着一套红色的运动服,一会踢踢腿,一会扭扭腰,看他那摩拳擦掌的样子,一定是想快点上场,好大显身手。
草地边的椅子上坐着许多小观众。最左边的小男孩抱着弟弟,正聚精会神地看比赛;旁边一个戴着红帽子的小女孩伸着脖子,歪着头,目不转睛地盯着足球,好像怕谁给抢了去;后边的一个小女孩觉得坐着看不过瘾,干脆站起来看个痛快;右边还有一个叔叔,他正津津有味地看着这场足球赛,脸上堆满了笑容,一定又想起自己童年的趣事了吧!
草地中间,球员们正你追我赶,突然,一小个子飞起一脚,球急速向球门滚去。观众们瞪大了眼睛,有的发出了“啊”的惊叫声。守门员的心“怦怦”直跳,他顾不得腿上的伤,一跃而起,往前一扑,球被牢牢地抱在怀里,涨红的小脸上顿时露出了自豪的笑容,大家也跟着长长地舒了一口气。
天黑了,大家依依不舍地离开了草地,这真是一场精彩无比的足球赛啊!