精彩的足球赛作文450字
六月八日的那场足球赛,是五场比赛中最精彩的一场,同时也是赢得最漂亮的一场。
那一场是半决赛,十分重要。赢了就顺利进入决赛,输了就只能回家了。尽管压力很大,但我们将它转化为动力。经过讨论,我们决定在比赛中采用二一一的队形。我和小川是后卫,负责后方防守;小杰为中锋,组织进攻与防守;小睿则担任前锋,进攻射门。
比赛开始,对方先发球。但马上被反抢,对方两名球员想包夹小睿,组止我方进攻,却被巧妙甩开。开局一分钟我方守门员小超门球扔出,小睿接球传给小杰,小杰一个漂亮过人,起脚射门……球进了,耶!班里观战的同学们沸腾了。
间隔不过两分钟,我方又进了两个球。就在团队兴奋时,对方开球,点了一下后直接往球门踢射,球擦过小超的身侧无情的破门而入。我们不泄气,吸取教训,互相勉励,开始新一轮的发球。半分钟内小杰又进一球,4:1-成功上演了“帽子戏法”,上半场也随之结束。
经过适时的休息、讨论,随着裁判吹响下半场比赛的哨音,进入赛场。两分钟后,我在后场把对方守门员扔过来的球截下、挑高,传到站在空位的小睿脚下,他立刻配合着运球,借对方空门之机把球踢向对方球门死角,再进一球,太棒了!半分钟后,对方踢球出界,我方获得角球的好机会。小杰开球,对方后卫本想防守把球击出,一不小心反尔将球送进了自家球门,哈哈,好一个乌龙呀,比分扩大到    6:1.。
之后约有四、五分钟的瓶颈期,双方都无新的战绩。不过这一现象马上被我们打破了,小杰一脚边线球传给我,接球起脚射门未进,但却造成对方在禁区的手球,我方又获得一次点球机会。小睿扛住压力,一脚帅气飘逸的射门再次打破比分。最后还是小睿的一个小角度巧射,把比分定格在8:1,成功上演难得的“扑克戏法”。这个比分一直持续到终场,结束的哨声响起,所有同学跑上来一起欢呼-胜利喽!
这场球赛是我们班有史以来第一次大比分的胜利,同时也是自我上小学以来最精彩的一场比赛。我们可以顺利进入决赛,迎接新的挑战,加油!