老师不在的时候作文600字
“叮铃铃……”随着一阵清脆的铃声,老师走进了教室。她拿起粉笔,在黑板上写下了几个字,接着让我们打开课本。这时,广播里通知老师去开会,她让我们先预习课文,并且,千叮万嘱让我们不要吵,说完,她就走了。
“耶”——同学们欢呼起来,“老师的会开的真是时候。”我们班立刻闹成了一锅粥,简直是山中无老虎,一群猴子称大王。
瞧!我们班皮王高健旋转着本子,绝对不比赵本山表演二人转时转的手帕逊色。看着旋转的本子,他得意洋洋。不时还把本子抛向空中,衣服欣喜若狂的样子。
我们班学习大王王旭辉“书呆子”一样,身居“闹市”还照样学习。
“不准说话”,班长任逸看见场面失控,开始履行职责,“再吵,我把名字记下来交给老师。”他狂敲桌子,可同学们还是外甥打灯笼——照舅(旧)。
“老师来了”。任春雁说。教室里鸦雀无声,当同学们知道这是任春雁的恶作剧时,那些调皮蛋对他说:“唉,老任啊,你可把我们吓死了。”
这就是老师不再是同学们的真实表现。真希望以后老师不在的时候,同学们能自觉守纪,该做什么就做什么,做时间的主人,做学习的主人,做自己的主人。