小星星亮晶晶,就像爸妈的眼睛。这是我改编的歌谣,要问为什么,还得从我的家庭说起。
我是家中的独生女,全家人的爱都汇集在我的身上,六双眼睛总盯着我的一举一动,我好像成了“囚犯”。爸爸每天会说:“上学走路慢点,别跑。”妈妈会说:“吃饭多吃点,不好吃的也要吃。”奶奶会说:“穿暖点,别乱脱衣裳,多喝水。”每天听着他们这些重复的话,我都烦透了。我已经10岁了,他们还把我当成3岁小孩,他们对我的爱我有些承受不了,总觉得多余,没有必要。由于他们的娇生惯养,我养成了很多坏毛病,比如听不得别人说我不好,自私、不关心人……
妈妈对我的行为也只是唉声叹气,全家人也拿我没有办法。我依然我行我素,直到有一天我发现我的书桌上摆着一本《101个成长故事》。翻开书,一个接一个的成长故事立刻映入眼帘,每个故事虽然很短,却都蕴含着一份真挚的情感。而且,每一个故事后面都有解读,读一读这些解读,能让人有所感悟。看完这本书,我反思自己在家中的所作所为,为自己做的一些事感到后悔与羞愧。我认识到自己的缺点与不足,想办法弥补。于是,我像变了个人似的,每天不用妈妈叫我起床,主动帮助妈妈、奶奶干一些力所能及的活。在母亲节这天,我和爸爸偷偷地给妈妈和奶奶准备了礼物,晚上,当我把两份礼物分别送给妈妈和奶奶时,奶奶一把将我搂在怀里,嘴里不停念叨着:“我们涵涵长大了,知道关心人了。”妈妈也走了过来,摸着我的头说:“谢谢你。”我看着她们说:“我要感谢你们对我无微不至的关怀,我以前一些事情做得不对,还要请你们原谅。”奶奶笑着说:“我们早就原谅你了,你还小,不懂事,我们不和不懂事的孩子计较。”我在奶奶怀里撒娇地说:“奶奶,人家都10岁了,已经是大孩子了。”奶奶笑着说:“是呀,我们涵涵是大孩子了,看,现在多懂事啊!”
屋子里充满了欢笑声与浓浓的爱意,我感到无比地幸福。我暗下决心,要好好学习,用成绩来回报家人给我的爱,为我做出的无私奉献。