妈妈的眼神作文600字
一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星。挂在天空放光明,好像千万个小眼睛。这是妈妈在小时候常常坐在我们床边,给我们唱小星星这一首歌。我们的眼睛就像是那一颗颗的小星星一般,在我的身边就有一位人,他的眼睛会给我鼓励,这个人就是——我的妈妈。
我的妈妈有着一头金黄色的卷发,那样的卷不是很卷,只是有一些波浪似的幅度;头发下遮盖着一张脸,那脸是瓜子脸,但也不是正宗的瓜子脸;最引人注目的是她那一双炯炯有神的亮眼睛,忽闪忽闪的眼睫毛,那可真称得上是抚媚呀!
那是一个晨光初照,但又是一个死气沉沉的早晨,家门口的花儿挂上了泪珠,他才刚过了伤心时刻;小草弯着腰,在唉声叹气;鸟儿在我的头顶飞过,口中唱着一曲又一曲的哀伤曲子。这一天大自然的一切是那么悲哀,可能大自然的一切是在为我今天的科学考试祈祷吧!我背着书包走进校门,就听到了朗朗的读书声,我继续垂头丧气的走着,来到教室跟着大家一起读书。没过多久,班主任走进来说:“同学们,大家把桌子拉开,现在考模拟期中考。”大家听到这个消息后,都纷纷被概念的被概念,看资料的看资料,当然,我也不例外。
在考试的过程中,我考的并不是很顺利,因为这一次的成绩相当于期中考试的成绩,所以使得我更紧张。后来考试成绩出来了,我只考了68分而已,我回到家后,拿着试卷,蹑手蹑脚的走到妈妈身边,低着头,红着脸主动承认错误,令人无法想象的是,妈妈竟然对我笑了笑说:“没事,只要争取下一次考好成绩好了!”并给了我一个眼神,从眼神里我看出了妈妈对我的期盼。听到这一句话,我感动了半天,妈妈的话是我鼓起了勇气。
妈妈的眼神教会了我许多许多,他让我学会了做人的道理。