因为有了我作文650字
因为有了我
自从妹妹出生以来,妈妈就越发忙碌了——喂奶、换尿布、洗衣服、洗澡、陪玩耍……一刻也不得闲,真是幸福又辛苦。
这天晚上,爸爸出差在外,给妹妹洗澡成了大问题。通常,都是爸妈一人抱,一人洗。妈妈对着妹妹说:“宝宝,今天就不洗澡了哦!”言下之意,今夜,妹妹只能伴着身上的乳臭和口水入眠了。
听了妈妈的话,我自告奋勇:“妈妈,我帮她洗吧!”“你?”妈妈有些诧异,“算了,让她这样睡吧,不洗了。”我再三请求,妈妈才勉强同意。
接好一盆热腾腾的温水,测完水温,接下来就是给她洗澡。给她洗澡可不是儿戏。洋娃娃掉在水中,捞出来就是了,但她不是玩具。所以在洗澡之前,我一再提醒自己,小心再小心,绝不能摔到磕到呛到她。
我一手托住妹妹的脑袋,一手穿过她腋下,笨手笨脚地把她缓缓放在盆中,让妈妈来擦拭。呵,这小家伙小小的身子,还挺沉的呢!可以想象,妈妈每天抱着她,又是哄又是摇,真是辛苦。一碰到水,她就异常兴奋。小拳头攥得紧紧的,像两把小锤子,不停地拍打水面。双脚用力蹬着,好像下决心把盆壁踢穿,脱离我们的控制。我手上不由加大了力气,她的双眼直直地瞪着前方,小嘴抿得连一条缝也没有,仿佛谁欠了她三百万的样子——想必她也感觉到今天洗澡和以往不同,有些不舒服吧。
洗好了前面,正当我给她翻身时,她猛一低头,差点喝了口洗澡水,我赶紧把她从水里捡出来。妈妈连忙说:“妈妈抱着,你来洗吧!”好吧,但擦洗同样不是件易事。我把无纺布浸满水,东一下,西一下,总是不得要领。费了好大力气,才把她浑身上下清洗干净,我也长吁了一口气,自己也像洗了个澡,浑身都湿透了。平时看似简单,今日一试,实属不易。
妈妈把妹妹抱上沙发,轻轻地给她穿上衣服。看着她脸上天使般的笑容,伸出小舌头找手吃,我感到很幸福。因为有了我,解决了妈妈的一个小“麻烦”;因为有了我,今晚,妹妹可以香喷喷地进入梦乡了。