蒲公英的约定作文600字
一阵美妙的音乐声传入了我的耳畔,它拨动着我的心弦,我急急奔向钢琴,询问此曲的名字,“蒲公英的约定”,我喃喃地念着,却浑然不知自己的内心的思绪已如决堤的洪水奔涌而出,这个曲名犹如一把打开我内心大门的钥匙,将已经尘封许久的往事一一拣出。
记得那年,伊犁河畔,蒲公英星星点点地嵌在青色的草原上,装点着大地,我们嬉笑着、追逐着,银铃般的笑声散落一地。
闹完了,笑完了,我们都累得倒在了广阔的草原上,看着无垠的天空,像被水洗过般湛蓝,浮云千姿百态,变幻无常,可他,却深深的叹了口气,我沉默不语。
一个月前,我来到新疆,因附近荒无人烟,无旅店可寻,只得暂时借住在巴克鲁的家,他和我同龄,我们也自然而然的成为了好朋友,他天天带我在草原的各个角落到处乱窜,掏鸟窝,割羊草,捉鱼......每天都有新的乐趣。但是行程很快就要结束了,爸妈决定后天就动身离开这里,相处了一个月的好朋友就要分开了,彼此都很不舍,一时间气氛竟有些凝重。
良久,我打破了沉默,“巴克鲁,你.......你教我折星星好不好?’”他不解,“你要学这个干嘛?”他星星一般深邃的眸子与我的目光对上,随即又看向别处,“你想学,那我就教你咯”他终于妥协。
归程的日子很快就到了,临行前,照例拥抱,我含着泪,在广阔的草原上与他定下誓言,3年后,等我初中毕业,一定会再回到这伊犁河畔,因为这里,有你。他重重地点了点头,手中紧紧地攒着我为他做的新新手环和一沓信纸,眼泪夺眶而出。我狠心别过头去,与爸妈一同离开了那美丽的村庄,心却早已绞成了一团。
今时今日,当我再闻“蒲公英的约定”时,就会不由自主的想起巴克鲁,那个远在新疆的男孩,还好吗?风吹过,蒲公英随风飞扬,愿这小小的蒲公英能将我的思念传达给那个淳朴。善良的少年。