春天在哪里作文500字
“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那青翠的山林里,这里有红花呀,这里有绿草……”唱着愉快的歌谣,踏着欢快地脚步,开始我美妙的寻找春天之旅。
春天在哪里?我找到了田野里。只见这里麦苗绿油油的,在春风中窃窃私语;嫩绿的小草个个破土而出,探出了小脑袋,在四处张望这神奇美妙的世界;“碧玉装成一树高,万条垂下绿丝绦”,柳树梳理着长发,扭动着腰肢,在向人们点头微笑,报告着春天的讯息!
春天在哪里?我找到了小河边。河里的冰融化了,小鱼儿高兴地浮出水面,呼吸着清新的空气,在水里翻跟头,捉迷藏,自由自在!小鸭子也在"嘎嘎"地唱着春天的歌,青蛙也伸出懒腰钻出了洞,”呱呱“地叫着,好像在说:”我睡醒了。”好不快乐呀!
春天在哪里?我找到了花园里。桃花粉得如霞;梨花白得像雪;油菜花黄得赛金;杜鹃花红得似火,它们都像赶集似的聚拢过来,好像在开一场比美大赛!蝴蝶蜜蜂更是爱凑热闹,忙着在花丛中翩翩起舞。
春天在哪里?我找到了广场上。小朋友们换上了春装,有的放风筝,有的追逐打闹;有的做游戏,还有的骑自行车……说着、笑着、唱着、闹着……
“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在小朋友的眼睛里……”小朋友们,春天美吗?赶紧行动起来,用你们的慧眼去寻找春天吧!