春天在哪里作文500字
清晨,一缕温暖的阳光普照大地。路边那一簇簇的迎春花,争相恐后的开出金黄色的小花。在阳光的照耀下,眨着顽皮的双眼,闪着迷人的金光。叩开了春天的大门。
我慢慢吞吞地走向果园,一阵微风拂过,飘来沁人心脾的芳香。果园里,梨树上一片热闹,有的花骨朵儿鼓鼓的,好像一碰就要裂开似的含苞待放;有的已经开出洁白如玉的花儿,在风中频频点头微笑,像孩子们一张张可爱红润的笑脸;有的花朵完成自己的使命,在春风中缓缓飘落,是那么优雅,那么自然,像一只只美丽的白蝴蝶在风中漫天飞舞。棵棵桃树也开出了粉色的花朵,在阳光的照耀下,春风的吹拂下,像一位羞答答的美少女。多美啊!树下嫩绿的小草铺成绿色的地毯,上面点缀着繁星般的野花。让人陶醉!
我快速跑向绿油油的田野,看见原来那些在寒风中瑟瑟发抖的小麦苗长高,强壮了。麦田里,农民伯伯头戴草帽,手持锄头。给麦苗小心翼翼的除去麦中的杂草,给它们施上营养丰富的肥料。他们对待这些麦苗,就像对待自己的孩子一样精心呵护。劳作着的的人们脸颊上流淌着的汗水慢慢的洒向麦田,就是那一滴滴甘甜的雨露。空气中还弥漫着阵阵汗水的香味。不远处有一片金灿灿的油菜花丛,我跑向哪里站在花丛中。周围是一群群可爱勤劳的小蜜蜂,她们手提花桶,忙忙碌碌的采着花蜜。色彩艳丽的蝴蝶在金色波浪中来回穿梭。
我又急速奔向美丽的公园,远远就听到一阵阵爽朗的笑声。刚踏进公园,扑入眼帘的是孩子们穿上色彩艳艳的春衣在奔跑着,游戏着,欢唱着。看,那边一丛丛鲜花争相开放争奇斗艳。引来了无数只美丽的花蝴蝶,逗的孩子们心痒痒。看见一只蝴蝶停在花朵上,就蹑手蹑脚地走过去,想用双手轻轻把它捧起来,不小心打了个喷嚏,把蝴蝶吓跑了,又跳起来用手抓没抓住,无可奈何只好脱去衣服边追边扑。嘴里还叫着喊着,那叫声喊声让我感觉快乐。瞧,那三五成群的孩子坐在嫩绿的草坪上游戏时时发出动听的笑声。听,大树旁围着一群孩子,不停的传来阵阵悦耳的歌声。那动听的笑声,悦耳的歌声让我觉得很幸福。
春天在那五彩斑斓的花朵里;在忙忙碌碌的身影里;在孩子们的欢声笑语里,春天就在我们身边。