春天在哪里作文500字
同学们,我来唱首歌,你们猜一猜这次的作文主题是什么。“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那小朋友的眼睛里…… 对了,这次的主题就是《春天在哪里》。
每个人的眼里的春天都不同,在我的眼里的春天就是岳麓山上的每一朵花,每一幅风景,每一次快乐,那些珍贵的回忆,跟着我一起走进美丽如画的岳麓山吧!
星期六中午,我和爸爸一起约好去爬岳麓山,不一会儿,我们站在大门前,情不自禁的感叹道:“哇……!岳麓山门口就有这么多人,那山上的人就会更多了吧?”于是,我们决定坐缆车上山。我迫不及待的一屁股坐在缆车上,将把手打下来,开始了,缆车从低向高缓慢地上升,向山顶前进。越升越高,我的心里有点儿害怕了,心想,升这么高,我都不敢看下面了!爸爸看着我害怕的脸色,问道:“是不是害怕了?胆小鬼!”我硬着头皮吞吞吐吐地回答道:“我……我才……才不怕呢,我才不……不是胆小鬼!”,“看你那样儿,脸都吓白了,还说不怕。我打赌,你不敢一直睁着眼睛坐到山顶”爸爸说到。于是我看向漫山遍野,看着春天留下的足迹,绿色,满满都是绿色,一层层,有深有浅,还有许多说不出的绿,铺叠开来,是花中没有的色彩,那么鲜艳,深深地吸引着我,也鼓励着我,仿佛在说我们陪着你,加油。我没回话,瞪大了眼睛如痴如醉的欣赏着,僵硬着一个姿势,手紧紧的握住栏杆坐着。终于到了山顶。下了缆车,我悬着的心总算是落了下来,我深深地吐了口气,然后洋洋得意地说道:“我赢了,我不是胆小鬼!”回头看看来时的路,春天似乎也在鼓舞着我。在我眼中的它,就是一种快乐,一种生机。
接下来,我们来要去赏花,看!梅花就像一位位娇气的姑娘,桃花就像一位位优秀的舞者,展示着自己的美丽!在我眼中的春天就是五彩缤纷的花朵,就是动植物复苏的季节。春天,永远是最美丽的!看着眼前生机勃勃的大树,撑开像一把把大伞一样,我就感觉这里来对了。
春天在我们的身边,鼓励着我,让我发现更多的美好,感谢这个生机的季节,带给我们更多的希望。