明媚的春光透窗照来,凉爽的春风迎面吹来,我隐隐约约的感到,冬天不知不觉地走了,四季之首的春天悄然来到。于是,我和妈妈定好在周末一起去忠仑公园寻找春天。
来到忠仑公园,远远看过去,桃花还没有全部开放,开放的那几朵桃花就好像是黑夜里,星空中那几颗闪闪发光的星星。花骨朵一簇簇地堆在枝头,把枝丫都压弯了。花朵有的正迎风怒放;有的含苞待放;还有更多的是,顶破绿皮的小花苞。
我在桃花园里转了一圈,看到了三种颜色的桃花粉红色、白色和大红色。共有两大品种的桃花,一种是单层花瓣,另一种是多层花瓣。放眼望过去,桃花色彩明丽,就像一幅五彩斑斓的油画。
桃花是春天的使者,一朵朵的桃花欣然怒放,在这里,我发现了春天的脚印;桃树下,人们悠闲地观赏着桃花,脱下了棉袄,摘下了围巾,在这里,我发现了春天的脚印;马路上来来往往的车辆,人行道上匆匆忙忙的人们,在这里,我发现了春天的脚印;新的学期又开始了,同学们又背上心爱的小书包,欢欢喜喜地回到了学校,在这里,我发现了春天的脚印……
“一年之计在于春,一天之计在于晨。”让我们沐浴着柔和的春光,迎着临面吹来的春风,在这新的一年里,好好学习,积累更多的知识,掌握更多的本领。