春天在哪里作文500字
“春天在哪里呀,春天在哪里?春天就在小朋友的眼睛里。那里有红花呀,那里有绿草……”美丽动听的歌声,唤起我的好奇心,让春姑娘带着我们一起寻找春天吧。
我们去路边找一找。呀!春天在这呢!小草破土而出,摇摇晃晃地正向我们招手呢,大地也在向我们问候。我们赞叹小草真不简单,是春天的使者。小草笑了,大地笑了,我们也笑了。花儿见了,有点儿不高兴了,心想:那么丑的小草也能被夸奖,我比小草漂亮多了,这个骄傲的小草。于是,花儿也开始鼓足了精气神,报告着春天的信息。小草和花儿都争先恐后地向上长,给初春的大地带来了生机。春天在路边的草地里。
我们再去公园找一找。呀!春天在这呢!公园里小小的花苞露出稚嫩的笑脸,那么的可爱。湖边的柳树不再无精打采了,伸展着枝条,展示着黄绿色的嫩芽,告诉我们春天来了。春天就在公园里。
最后,我们来到了农田里找一找。这里人们正在热火朝天地忙碌着,正是春耕的时节,人们在插秧、播种。俗话说种瓜得瓜,种豆得豆;一份耕耘,一份收获。人们忘记了劳累,期待着秋天的收获。春天也在这呢。
春姑娘带着我们所到之处一片生机盎然,她开心极了。临别的时候,她告诉我们说:“春天就在路边草地里,春天就在公园里,春天就在农田里……春天就在你们的眼睛里。”我明白了,春天在我们的心里。