【喝墨水】
童年是一座美丽的桥,架起我许多有趣的故事。不过,令我记忆最深的还是发生在我五岁半的一件有趣的事它像是在我脑中最耀眼的星星,永远不会被其他黑暗所吞噬。
一天,我正在房间练习老师教我写的字。突然,爸爸叫我去楼下帮他去拿一个东西,那时我还小,不懂得听话。于是,便和他争论起来。最终,我还是斗不过爸爸的伶牙利嘴而败下阵来,不甘心的下了楼梯。
回到家后,爸爸笑嘻嘻的对我说:?“你看你,读书怎么少,肚子里也没有墨水,当然斗不过我啦!你还是多读几年书再和我比吧!”
听了他的话后,我于心不甘,于是我偷偷地跑到爸爸的书房,东翻翻,西找找。“啊,终于找到了”我高兴的喊出声来。只见我手里拿着一盒黑乎乎的东西,这是什么呢?没错,这就是一瓶墨水。谁说我肚子里没有墨水了?我低咕道。于是我开展了我的大工程:我小心翼翼地打开墨水盒子,闻了闻,嗯,臭臭的,我轻轻地用舌尖舔了舔,哇,比平时喝的中药还苦还涩啊。于是,我灵机一动,想起来我平时吃药时是要放些糖果就不苦不涩。于是,我蹑手蹑脚地去厨房,往墨水里加了一大勺糖,心想,放了糖味道一定好多了吧。我搅拌了一下墨水,又用舌尖舔了舔,还是又苦又涩。没办法,为了成为一个有学问的人,我只好捏着鼻子,大口大口的喝了下去。
这时,妈妈回到家,看见我喝完的墨水瓶和嘴边的墨水,又好气又好笑,她对我说:?“宝贝啊,你怎么这样啊,你不知道墨水是不可以喝的吗……”妈妈语重心长的说了一大堆话之后,我还是不太明白,她的意思。只知道原来知识不是靠喝墨水的啊。