猕猴桃的自述作文500字
嗨!大家好!我就是人见人爱的水果之王——猕猴桃!瞧我一身棕色的绒毛长袍,里面一件绿丝绸的衣服上点缀着一颗颗“黑宝石”,嘿嘿!是不是很有皇家风范呢?我们的家族很庞大,足有十余种类!
我不仅外表美,也很可口哦!绿衣服十分细腻,让人咬一口就欲罢不能,“黑宝石”嚼一下,脆脆的,让人的嘴中唇齿留香。我营养价值多少呢?嘿!这可不是我王婆卖瓜——自卖自夸,作用真的可大了!能降低胆固醇,预防心血管疾病;能促消化,清除体内有害代谢物;因为我是含维生素C最丰富的食物,被称为“美容圣果”,具有除斑、排毒、美容、抗衰老等作用,我可是大自然天生的“美容剂”哦!
我的好处真是说也说不尽,道也道不完。可是如果你买了一大袋我们家族的成员,又怕放的时间有些长而让我们烂掉的话,我就来教你几个保鲜的小诀窍吧!
把我们拿回家的时候,记得放置在阴凉处。
不能把我们拿出放置通风处,这样水分流失,就会越来越硬,应该放在箱子中,挑选软的可使用的我们,然后要将箱子盖好。
放冰箱里可保存两三个月,要吃的时候提前几天拿出来,放置密封处,等到变软就可以使用啦!
温馨提示:要及时挑选出软的,就算不吃也不要将软的和硬的长期一起放,这样不利于我们的长期保存。
只要按照以上方法做,保鲜就没问题啦!
怎么样?听了我的自述以后,是不是想跟我做朋友了呢?如果你想的话,我欢迎你来我的家乡——陕西做客,可是如果没时间的话也没关系!也可以带我回家哦!