可爱的小闹钟作文450字
“嘀嗒嘀嗒”,原来我的小闹钟又在开音乐会了,它播放的音乐可好听了呢!不仅声音优美,它还美观大方,可爱时尚,令我都爱不释手了呢!
这可是我亲手做的小闹钟,它有可爱的小鱼儿外形。我先用粉色的瓦楞纸,做了小鱼儿的大身体,用大红色的纸作了爱心形的小嘴巴,嘴巴那红犹如樱桃那般引人注意的红。接着,我用白纸剪了一个大大的圆,用黑色纸剪了一个小圆,把小圆嵌在大圆上,小鱼儿的大眼睛就完成了。那双炯炯有神的大眼睛,仿佛正在朝我俏皮地一眨一眨,真有趣!我又给小鱼儿添上了多姿多彩的条纹和小巧玲珑的尾巴,使小鱼儿锦上添花,“更上一层楼”。
接下来,就要装上机芯组合了。我先在小鱼身上戳了一个洞,在背面装上机芯,然后在上面装上垫片和螺帽,我还把螺帽拧得特别紧。接着装上时针、分针、秒针。我在机芯上装上一节5号电池,那指针们似乎立刻在进行跑步比赛似的,秒针跑得速度犹如火箭离弦时一般,分针跑了一小格,秒针都已经跑了一大圈了。时针却如蜗牛般,连分针都跑一圈了,时针才跑一小格。
我喜爱我的小闹钟,它每天都一丝不苟地认真工作,不叫苦不叫累,无怨无悔地为我服务,它的无私奉献值得我们学习。“嘀嗒嘀嗒……”,它不正告诉我们“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”吗?