敬爱的老师,亲爱的同学;
大家好!
每当我想起我的祖国,我的心就飘到那青翠的山上,飘到了那鲜艳的花上,飘到了那清澈的溪流上……啊,我的祖国,你是我最爱的地方……
我骄傲,我是中国人!因为我们中国人有着深厚的文化,世界四大文明古国之一,中国的四大发明造福世界,中国的陶瓷、丝绸全世界都知道,中华传统美德,感动国世界,纽约时报甚至将中国老子列为古今中外十大作家之首。
我骄傲,我是中国人!因为我们中国有着放许多的大好山河!中国的黄河波涛汹涌;中国的内蒙古一望无际,绿草如茵;我们有着秀丽的桂林山水,让我们泛船浏览;有着河道纵横的江南水乡,让我们感受水的温情;我们有那巍峨高耸的珠穆朗玛屹立在中国;那宏伟的长城如巨龙腾飞在中国;最美的风景是鼓浪屿的自然交响,没有"角声满天秋色里,燕然未勒归无计"却含有"大江东去浪淘尽"一样的豪气。
我骄傲,我是中国人!因为我们中国人有团结的力量。还记得98年的洪水,堤坝被洪水冲垮了,解放军们穿着棉衣牵着手,用身体挡住洪水。还有2002年非典病魔忽然来袭,那时我们中国人民万众一心,众志成城才战胜了恶魔。那时抗击病魔的有哪个不是万众一心,我们在心中祝福病人和医务人员健健康康,平平安安。
我骄傲,我是中国人!我永远都是中国人。啊!祖国,你给了我多少乐趣,也给我留下了无限的依恋……我爱我的祖国,不仅仅是因为它美,还因为它顽强拼搏的精神……